Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аналитический центр

Самые яркие поражения Рафаэля Надаля на Australlian Open.

Доброе время суток.

Миновали первые четвертьфиналы, и, безусловно, особняком стоит очередное поражение Надаля на мельбурнских кортах. На этот раз палачом испанского грунтовика стал Томаш Бердых...

 

А теперь вспомним прошлые, самые запоминающиеся, поражения испанского спортсмена.

5) 2007. Песок уходит из под ног

Фернандо Гонзалез 6:2 6:4 6:3

Очень жесткий матч. На тогда еще очень быстром покрытии Мельбурна было очень жалко смотреть, как одноручник Гонзалез в фирменном хардовом стиле гонял молодого манакорского бычка, а тот ничего не мог сделать, так как просто не успевал за скоростями, а без песка удары Надаля не представляли той опасности, что он показывал на грунте.

4) 2008. Французский кошмар

Цонга 6:2 6:3 6:2

Уже не такой быстрый хард и Надаль чувствует себя лучше, да и опыта, естесственно, испанский спортсмен поднабрал. Но тогда, еще даже не сеянный француз, Жо Цонга показал хорошую игру и не оставил никаких шансов Надалю. Выходы к сетке француза ставили в тупик испанца, мощные удары доводили Рафу до истерики. Жо переигрывает прежде всего в тактическом плане, выставляя испанца прямолинейным и не думающим грунтовиком...

3) 2011. Сломанный домкрат

Феррер 6:4 6:2 6:3

Грамотная победа грунтового Феррера над своим напарником по сборной. Феррер верно переводил игру на бэкхенд Рафы и перехватывал инициативу. Двуручный удар Давида же работал очень хорошо и полностью доминировал над слабым двуручным "домкратом" Рафаэля. Очень болезненное поражение для Надаля, кислое и раздраженное лицо после матча, которое вместе с дядей на весь мир кричало про очередную травму.

2) 2012. Крысиные бега

Джокович 5:7 6:4 6:2 6:7 7:5

Финал турнира. Медленный хард. Все на руку испанцу. Но в финале его ждал Джокович, который хоть и с нервами, но перебегает испанца в 5 сете. Хотя должен был побеждать более быстро.. Но дав надежду Рафе, который титаническими усилиями перевел игру в 5 сет, столь же хладнокровно и цинично отобрал кубок у грунтовика, отыграв подачу на матч испанца, сделав поражение еще более обидным для соперника.

1) 2014. Швейцарец с одноручным бэкхендом

Вавринка 6:3 6:2 3:6 6:3

Швейцарец, показывающий лучший теннис в своей жизни выигрывает турнир, обыграв Джоковича, Бердыха и ... Надаля. Гражданин Манакора в чистую проиграл матч, а Вавринка даже травмировал спину испанцу. Но Надаль ушел от нокаута и побитый испанец по очкам признает единоглассную победу швейцарца.

 

 

Автор
  • Steve Ignor

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+