Телевизор 3.0
Блог

🎳 Страйк после гола, оркестр с игроками. «Гомель» – короли празднований из Беларуси

И камень-ножницы-бумага перед штрафным.

На выходных чемпионат Беларуси привлек необычным празднованием. На 44-й минуте «Гомель» открыл счет в матче с мозырской «Славией» (3:0), после чего игроки исполнили роли кеглей, а автор гола Дмитрий Гомза выбил страйк. Зацените, как реалистично упала последняя кегля.

Главный футбольный инстаграм-аккаунт 433 даже обыграл этим массовый сбой соцсетей. Правда, пришлось сделать это в твиттере. Инстаграм Гомза все-таки уложил.

Это празднование игроки выбрали по итогам конкурса среди болельщиков. Точнее – в роли жюри выступил игрок гомельчан Вадим Побудей. Именно он инициатор всех оригинальных празднований команды, а их в этом сезоне уже набралось прилично.

В матче против «Витебска», например, команда превратилась в оркестр.

В роли дирижера на поле – все тот же нападающий Гомза, за пределами – Побудей. «Эту традицию (оригинально праздновать) начал Вадик Побудей, все исходило от него. Он вообще перед каждым матчем сейчас предлагает что-то новое, – рассказывает Гомза. – Он сказал, что если кто-нибудь забьет, то можно устроить концерт оркестра, а автор гола выступит в роли дирижера. Насколько знаю, три-четыре человека из команды знали об этом, но все быстро подхватили идею после гола и присоединились к «оркестру». Я это празднование посмотрел пару раз после игры – очень прикольно, к тому же дирижером выступил именно я».

Мяч Никиты Неркасова команда отметила по-армейски, усовершенствовав жест Дзюбы.

Сам Побудей тоже отмечает необычно: то использует боксерские удары, то прыжки в стиле Ибрагимовича. Игроки «Гомеля» развлекаются даже перед голами – в матче с «Минском» (5:0) футболисты определили бьющего штрафной в камень-ножницы-бумага.

И победивший Игорь Костров забил!

«Гомель» только вернулся в высшую лигу, но стал главным открытием белорусского сезона. После 25 туров команда идет на пятом месте (в трех очках от третьей строчки при игре в запасе).

А еще у «Гомеля» самая высокая посещаемость в чемпионате. Гомза говорит о футбольном буме в городе: «По средней посещаемости домашних матчей мы обошли брестское «Динамо». Игрой, своим отношением к делу привлекли людей на трибуны. Что уж говорить, когда на нас уже ходит по пять тысяч человек. Поддержка, безусловно, помогает. И, хочу отметить, в течение сезона ни разу не слышал каких-то плохих слов в наш адрес со стороны болельщиков».

С такими результатами и атмосферой в команде – даже не сомневаемся.

В Беларуси средневековый замок превратили в футбольный стадион. На нем играли до 1970-х

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные