Телевизор 3.0
Блог

Румынский вратарь положил со штрафного: принес победу в важном дерби и отпраздновал с фанатами

Румынский футбол никогда не перестанет нас восхищать. На этот раз удивительное пришло из третьего раунда Кубка, где встречались два клуба из одного города – «СР Брашов» из третьей лиги и «Брашов» из второй лиги.

До 86-й минуты горели нули, но затем «СР» заработал штрафной. К мячу неожиданно подошел 25-летний вратарь Богдан Каука – и мастерским ударом отправил его в сетку. Комментаторы сошли с ума, а часть болельщиков выбежала с трибун, чтобы отпраздновать вместе с игроками.

Гол так и остался единственным в матче – вратарь принес важнейшую победу в принципиальном дерби. Дело в том, что обе команды считают себя правопреемником «Брашова» 1936 года, который прекратил существование в 2017-м.

«СР Брашов» появился в том же 2017-м усилиями фанатов. Однако летом 2021-го на базе объединения нескольких местных клубов возник еще один «Брашов», который юридически признали правопреемником исторического клуба. Однако фанаты «СР» не приняли новую команду, считая ее политическим проектом. Они устраивали протесты у здания мэрии Брашова, но все безрезультатно.

Представляете, как они теперь счастливы, что лично выбили главного соперника из Кубка. Да еще и таким удивительным способом!

В Румынии боссом клуба стал действующий игрок. Он три года провел в «Спартаке», получал пожизненный бан в сборной

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные