Телевизор 3.0
Блог

«Црвена Звезда» Деяна Станковича в меньшинстве спаслась в матче с «Миланом» – сравняли счет на последнем угловом

Милан Павков – джокер!

Белградский стадион «Райко Митич» также известен как «Маракана» – одна из самых атмосферных арен Европы, даже если болельщиков на трибунах нет. Родные стены вдохновили «Црвену Звезду» на одно из самых удивительных спасений этой Лиги Европы.

В гости приехал «Милан»: без Златана в основе, но с Ребичем и Манджукичем в нападении. Сербы дома играли активно, но больше опасных моментов создали все равно россонери – был даже отмененный гол Тео Эрнандеса на первых минутах.

В итоге итальянцы открыли счет в конце тайма – бывший защитник «Урала» Радован Панков срезал мяч в свои ворота. После перерыва команды обменялись голами с пенальти, а еще один хорошо знакомый с РПЛ футболист – поигравший в «Зените» Милан Родич – схватил две желтых карточки.

Вот такая диспозиция сложилась на концовку: «Црвена Звезда» дома проигрывает 1:2 и играет в меньшинстве. Деян Станкович (да-да, легенда «Интера» теперь тренирует на родине) рискнул и выпустил нападающего Милана Павкова. Посмотрите, что случилось дальше:

Павков эффектно сравнял счет на 93-й минуте.

Павкова могут помнить болельщики «Ливерпуля» – в 2018 году он сделал дубль в ворота английской команды, а «Црвена Звезда» победила 2:0. Сейчас Милан – скорее джокер. В основе выходит редко, но часто врывается со скамейки.

В этом сезоне у Павкова 3 матча в стартовом составе и 3 гола в чемпионате Сербии. Два из них стали победными, еще один – на 91-й минуте. Просто этот парень бережет голы для действительно важных случаев.

А «Милану» теперь придется немного напрячься в ответной игре, хотя результативная игра в гостях все равно устроила итальянцев. 

Рассказываем про белградскую «Маракану». Осенью сборная России получила там 5 голов

Фото: REUTERS/Marko Djurica

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья