Блог Телевизор 3.0

Тики-така в Катаре от команды Хави: комбинация от своих ворот из 9 передач (5 в касание) – и гол!

В пятницу Хави выиграл Кубок Эмира (местный аналог Кубка России). Это четвертый тренерский трофей в карьере испанца – до этого были Кубок Ooredoo (аналог Кубка лиги), Кубок шейха Яссима и Кубок наследного принца Катара. Как видим, недостатка кубковых турниров в Катаре нет.

В чемпионате у «Аль-Садда» Хави тоже все в порядке. После девяти туров команда с отрывом в 6 очков идет на первом месте. В последнем матче команда победила «Аль-Гарафу» 4:1. А это, между прочим, две самые забивные команды чемпионата. У «Аль-Садда» теперь 35 голов, у «Аль-Гарафы» – 23, остальные команды еще даже не пробили отметку в 20 мячей.

Четвертый гол «Аль-Садда» случился в самой концовке матча – и он получился максимально эффектным. Атаку начал голкипер, а спустя 9 пасов ее завершил Багдад Бунеджа.

После некоторой заминки гол все же засчитали.

Хави уже давно предрекают работу в «Барселоне», но он пока не торопится. На днях он сообщил, что не планирует покидать «Аль-Садд» до 2022 года, то есть до чемпионата мира в Катаре.

«Хотя позже и настанет время для следующего шага в моей карьере, на данный момент я сосредоточен на получении удовольствия от времени, проводимого здесь. Я хочу извлечь максимум из возможности сыграть небольшую роль в захватывающем путешествии Катара к 2022 году».

Посмотрели на открытие 45-тысячника к ЧМ в Катаре: в эпоху ковида там собрали почти половину – но пускали только после теста

Хави – будущий тренер «Барсы». Как играет его «Аль-Садд» и почему Бартомеу хотел им заменить Вальверде?

Фото: facebook.com/saddsc

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья