Блог Телевизор 3.0

«Легко быть тренером, когда в твоей команде есть Месси», – Куман в 2015-м. Это тогда. А теперь?

Шутил о Лео в «Саутгемптоне».

Даже в «Саутгемптоне» Роналд Куман говорил о «Барселоне» и Месси. На одной из пресс-конференций в 2015 году голландец рассуждал о роли великих игроков в команде:

«Легко быть тренером, когда в твоей команде есть Месси. Он делает разницу. «Барселона» и «Реал» – очень сильные команды. Но когда у тебя есть Роналду и Месси – в настоящий момент Месси даже больше, – это делает все таким простым.

Это отличный игрок. Возможно, лучший за последние 20 лет».

Куман также говорил, что вернется в Испанию только ради работы в Каталонии. И допускал, что Лионель поможет «Саутгемптону» выбраться из черной полосы (1 победа в 11 играх):

«На данном этапе сезона сложно привлечь одного игрока, который изменит все. Сейчас нам не хватает хороших атакующих и забивающих игроков. Может быть, если мы подпишем Месси, ситуация улучшится – но даже он не сможет исправить все сразу», – шутил Роналд.

Теперь 2020-й, и отношения Месси и Кумана – бесконечная тема этого сезона. Еще до прихода в «Барсу» голландец обозначил проблему: ключевые игроки «Барсы» – старые. Об этом Куман говорил в 2019-м в интервью Esport3: «Суаресу больше 30 лет, Месси больше 30, Пике больше 30, Бускетсу больше 30. У них, конечно, еще есть несколько лет, но потом... что потом? Вы должны внести изменения, потому что это важные позиции в команде – ядро. У вас будет вратарь, но не будет центрального защитника, опорного полузащитника, центрального нападающего или Месси».

Перед стартом кампании тренер избавился от Суареса – лучшего друга Лео в команде – и якобы жестко поговорил с Месси о роли в команде.

По версии аргентинского медиа Diario Ole, тренер сказал аргентинцу следующее: «Все твои привилегии в этом составе закончились. Теперь ты работаешь на команду так же, как и все остальные. Я должен быть жестким и непреклонным, так что ты будешь думать о партнерах».

Но на каждой пресс-конференции Куман отмечает гениальность аргентинца и не критикует его за инертность в прессинге.

«Это великий игрок, который решает исходы матчей. Мы ищем для него позицию, где он будет опасен для соперника. Это важно, особенно для атакующих действий. Вижу, что эмоционально он выглядит сильно. Он победитель, и это видно.

Сложные моменты бывают у всех. Можно подловить любого игрока, когда он идет по полю пешком. Картинка ничего не говорит о работе футболиста», – говорил Куман после победы над киевским «Динамо» (2:1).

Тем временем после 10 сыгранных матчей в лиге у «Барселоны» всего 14 очков. Это худший результат с сезона-1987/88. На выходных каталонцы проиграли «Кадису» (1:2). 

А у Лео 4 гола, 2 из них – с пенальти. 

Месси всегда много ходил без мяча. Лучше всего эту проблему решал Гвардиола

Месси посвятил гол Марадоне: под майку «Барсы» надел ретро-футболку «Ньюэллс Олд Бойз». Диего сыграл за них 5 матчей в 1993-м

Фото: REUTERS/Albert Gea

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья