Блог Телевизор 3.0

Помните лыжника, который топово проходит полосы препятствий? На новое безумное видео понадобилось 6 часов и 148 попыток

Зато получил респект от Федерера.

Андри Рагеттли – лыжник-фристайлист из Швейцарии. К 22 годам он выиграл восемь Кубков мира, четыре «Хрустальных глобуса» (вручается победителям общего зачета Кубка мира) и стал бронзовым призером Х-Games.

Но молодой швейцарец хорош не только в спортивных достижениях. Он звезда соцсетей. На инстаграм Андри подписано почти полмиллиона человек, на ютуб – около 55 тысяч.

Последнее завирусившееся видео – полоса препятствий, во время которой экстремал держит равновесие в очень непростых условиях. По словам Рагеттли, ему для съемки видео понадобилось 6 часов и 148 попыток. Причем весь путь спортсмен для чего-то прошел в маске.

А вот и неудачные попытки.

Все не зря. Андри говорит, что видео заценил даже самый известный швейцарец в мире спорта. «Я не мог поверить в это. Когда я вернулся с бега, то увидел, что у меня сообщение от Роджера Федерера. Какого черта?» – рассказывает спортсмен.

148 попыток – не предел. Для одного из прошлогодних испытаний Рагеттли понадобилось 232 попытки.  Трюки спортсмен проделывает в футболке «Реала», так как болеет за мадридский клуб.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andri Ragettli (@andriragettli)

Рагеттли представлял Швейцарию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где занял седьмое место. Но перед этим, в марте 2017-го, он первым в мире выполнил трюк Quad Cork 1800: пролетел 35 метров, сделав четыре сальто и пять пируэтов. В сумме лыжник-фристайлист перевернулся на 1800 градусов.

«Они [видео в соцсетях] просто произошли, – рассказывал в интервью CNN Sport Рагеттли. – Поначалу я их не планировал. Но теперь, когда я расту в социальных сетях, я все больше планирую. Например, видео, где я прыгнул с восьми метров в снег. Это случилось на следующий день после соревнований в США. У нас был день отдыха, прежде чем мы полетели в Канаду на следующий Кубок мира. За ночь прошел снег, так получилось это видео».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Andri Ragettli (@andriragettli)

«Я думаю, что мне предстоит долгий путь в карьере, – говорит Андри. – Надеюсь, что буду продолжать кататься на лыжах пока мне не исполнится 30».

Валерия Демидова бросила фигурку, 9 лет играла на скрипке, а теперь – звезда фристайла

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья