Блог Телевизор 3.0

👽 «Не видели там наверху Де Брюйне?» «Сити» поздравил астронавта SpaceX с возвращением на Землю

В этом сезоне Кевин и правда инопланетянин.

30 мая компания SpaceX Илона Маска в сотрудничестве с NASA отправила в космос двух американских астронавтов на корабле Crew Dragon – впервые полет произошел на космическом корабле частной компании. В воскресенье астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен завершили двухмесячную миссию и благополучно приводнились в Мексиканском заливе.

Среди тех, кто поздравил астронавтов (правда, только одного – Дугласа Херли с возвращением на Землю), был твиттер «Ман Сити».

«И он дома! Поздравляем Дугласа Херли – потрясающее достижение! 👏🚀

P.S. Вы не повстречали Кевина де Брюйне, пока были там, наверху?👽» – пошутили в твиттере клуба.

Бельгийца в этом сезоне действительно можно заподозрить во внеземном происхождении. Де Брюйне повторил рекорд Тьерри Анри по ассистам за сезон в АПЛ (20) – по ощущениям, еще столько же партнеры запороли. К тому же Кевин много забивал – и показал, что в «Сити» хоть кто-то умеет реализовывать пенальти.

Конечно же, бельгиец попал в нашу сборную АПЛ – а разве могло быть иначе?

Шесть игроков «Ливерпуля», Бруну и защитник «Шеффилда» – в нашей сборной АПЛ

Но, несмотря на космический сезон, Кевин пролетел мимо индивидуальной награды – лучшим игроком АПЛ по версии Ассоциации футбольных журналистов (FWA) стал Джордан Хендерсон.

Правда, Liverpool Echo и еще несколько изданий утверждают, что бельгиец лидирует в гонке за Игрока года по версии PFA – эту премию тоже вручат совсем скоро.

Хендерсон – лучший игрок АПЛ по версии журналистов (за лидерство и фонд помощи врачам). А игроки, вероятно, выбрали КДБ

Мимо «Золотого мяча» Кевин тоже пролетел – но тут виноват France Football: издание объяснило это исключительными обстоятельствами, вызванными пандемией COVID-19, из-за которых отсутствуют справедливые условия для вручения приза.

«Золотой мяч»-2020 не вручат – а ведь взять должен был кто-то третий. Уже есть хэштег #JusticeForLewandowski

Кевин Де Брюйне – пример того, как игрок поэтапно наращивал набор качеств и к пиковому возрасту подошел полностью готовым. Сезон-2019/20 – квинтэссенция продолжительного процесса развития. У нас есть текст, где подробно разобрали составляющие игрового стиля бельгийца.

Если дочитаете этот текст до конца, будете знать об игре Де Брюйне больше Пепа. Обещаем

Де Брюйне разносторонен, что позволяет Гвардиоле использовать его на любой позиции в центре.

«Знаю, люди в основном видят во мне креативного игрока, но во многих матчах я играл просто как центральный полузащитник. У меня есть динамизм, позволяющий играть вперед и отрабатывать назад. Мне кажется, ради команды я хорошо справляюсь во всех компонентах», – говорит о себе сам КДБ. 

Правда, Кевин не всегда любил бегать – в академии «Генка» он ленился, а еще срывался из-за ерунды. Несколько работников даже предлагали отпустить его в первые два года!

«Генк» – конвейер талантов. Решали проблемы Де Брюйне с головой и опекали Бэйли

Надеемся, Кевин не сильно злился из-за того, что Бундеслига отобрала голевую у Де Брюйне, чтобы объявить рекорд Мюллера. В матче с «Байером» немец сделал 20-й ассист, и лига назвала этот результат лучшим в истории. Вот только еще в декабре на сайте Бундеслиги было указано, что у Де Брюйне 21 голевая передача, позже цифры поправили – стало 19. 

Очень странно.

Похоже, Бундеслига отобрала голевую у Де Брюйне, чтобы объявить рекорд Мюллера

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья