Блог Телевизор 3.0

Боль Фернандо Муслеры: отыграл всего 15 минут и с двойным переломом уехал на скорой прямо с поля

Здоровья вратарю «Галатасарая» пожелали даже «Фенербахче» и «Бешикташ».

Во вторник Фернандо Муслере исполнится 34 года. Три месяца вратарь «Галатасарая» и сборной Уругвая не играл из-за паузы в чемпионате Турции. И вот в первой же игре после возобновления сезона он получил серьезную травму. Прямо перед днем рождения.

«Галатасарай» играл на выезде с «Ризеспором». На 15-й минуте уругваец неудачно столкнулся с чешским форвардом соперника Миланом Шкодой (видео столкновения – не включайте, если вы очень впечатлительны).

Муслера спас ворота, но тут же скорчился от боли. На поле сначала выбежали клубные медики, а затем заехала скорая. Вратаря увезли в больницу прямо с игры.

Сейчас Муслера вернулся в Стамбул, в понедельник утром ему предстояла операция. По информации Fanatik, у Фернандо перелом костей голени и малоберцовой кости правой ноги. На рентгене это выглядит так:

Сроки восстановления еще не назывались, но обычно при такой травме это 6-8 месяцев.

Муслеру поддержали игроки и клубы. Про соперничество забыли даже «Фенербахче» и «Бешикташ»

Первым отреагировал «Ризеспор», в матче с которым уругваец получил травму. «Нет ничего важнее здоровья человека. Желаем скорейшего выздоровления Фернандо Муслере!».

«Фенербахче»: «Выздоравливай скорее, Фернандо Муслера. Желаем вернуться на поле как можно раньше».

«Бешикташ»: «Поправляйся скорее, Фернандо Муслера. Желаем здоровья».

К пожеланиям также присоединились «Аланьяспор», «Газиантеп», «Кайсериспор» и федерация футбола Турции. Другие футболисты тоже выразили слова поддержки.

Лукас Подольски: «Выздоравливай скорее, Муслера! Надеюсь это не серьезная травма».

Давид Де Хеа:

Муслера – кумир фанатов «Галатасарая». Он выступает за клуб с 2011 года, за это время выиграл 12 трофеев внутри страны (5 чемпионств, 3 Кубка и 4 Суперкубка). Без своего капитана «Галатасарай» пропустил два мяча и проиграл со счетом 0:2. Команда идет на третьем месте в чемпионате.

В 1986-м судья забил гол «Бешикташу» и лишил клуб ничьей – этого очка не хватило для чемпионства. Сейчас «Бешикташ» требует восстановить титул

В 93-м на Кантона и Робсона напали турецкие копы. Ввязываться в драку не осмелился даже Рой Кин

Фото: twitter.com/CRizesporAS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья