Tea o'clock
Блог

Две стороны Милана

Для тех, кто считал, что субботняя римско-неаполитанская битва на "Стадио Олимпико" это лучшее, на что сподобится итальянский футбол в восьмом туре домашнего чемпионата, итальянский Север заготовил классическое миланское дольче, которое оставляют напоследок как самую приятную часть сытного ужина. Дерби "Интера" и "Милана" - это то, что раньше привыкло быть лицом и визитной карточкой итальянского кальчо.

Увы, сидящий на трибуне в качестве почетного гостя аргентинский страйкер "Интера" Диего Милито вызвал чувство ностальгии по старым добрым временам, когда итальянский сапог все еще танцевал тарантеллу, а героями дерби Милана были Хавьер Дзанетти, Луиш Фигу, Златан, Виейра, Пирло, Индзаги, Кака и Гаттузо. В сегодняшних героях ходят Шкриняр, Манай, Весино, Сузо и Нагамото, Милан более не итальянская столица футбола, с почетного ложе вместо Сильвио и его дочери Барбары выглядывают строгие азиатские лица. Сегодняшний Милан ищет славу на полях Лиги Европы против "Аустрии" и "АЕК", "Интер" лишь силится туда попасть. Но остался стадион "Джузеппе Меацца", он никуда не ушел и словно древний летописец, хранит легенды славных дней, а главное, непередаваемую атмосферу миланского дерби.  Будто женщина бальзаковского возраста, вспомнившая о своей былой красоте и вышедшая на свет переместивших свой взор из передовых театральных помосток Турина и Рима софитов, главный стадион Милана принарядился в пышное черно-синее и красно-черное платье. "Забей гол. Сделай это для Nord", гласила главная надпись черно-синей части стадиона, "Через тернии к звездам" - отвечала ее красно-черная часть. Трибуны заполонили знамена, лики патронов и всевозможные символы города, улицы Милана зримо опустели и все внимание телезрителей переметнулось на Сан-Сиро.

интер милан

интер милан

4-2-3-1, тренер "Интера" Спаллетти прибегнул к своим римским конспектам. Монтелла выставил формат 3-5-2. Что означало вязкую борьбу в центре поля. Стартовый свисток смешал черно-синие и красно-черные цвета в борьбе за центр, которая сопровождалась довольно грубой игрой с обеих сторон. "Интер" через четверть часа игры в условиях плотной игры соперника в центре поля перешел на дальние забросы в сторону барражировавшего на грани офсайда Икарди, "Милан" раз за разом пытался разжимать пружину контратакующей игры. Дерби сразу же выявил героев и антигероев матча. Среди героев первого тайма - Кандрева, который по хозяйски оседлал левый фланг защиты "Милана" и выдал идеальный голевой пас на Икарди. 1:0. Антигерой - защитник нерадзурри Миранда, былая тень самого себя времен игры в красно-белом воинстве Симеоне и наглядный пример широты просторов вертикальных взлетов и падений игроков.

интер милан

 

Выйдя вперед, нерадзурри не стали отходить назад и попытались развить успех. Спаллетти требовал от своих подопечных сохранения интенсивности в игре, но прислушались к нему игроки "Милана". Россонери взвинтили темп, опорная зона "Интера" стала проседать, и ворвавшийся в оперативное пространство Сузо дальним ударом в угол заставил Хандановича совершить безуспешный полет за летящим мячом. 1:1. Красно-черная часть стадиона повеселела и "Милан" ринулся добивать обескураженного соперника. Мусаккио раз за разом продирался в опорную зону "Интера",  миниатюрный Нагамото начал проигрывать борьбу Борини, а Миранда не сумел ее навязать мощному Кессиэ. У нерадзурри намечались серьезные проблемы, но тут вовремя заявил о себе антигерой матча со стороны "Милана" - Лукас Биглия завозился с мячом в своей штрафной и подарил его набежашему Икарди, далее мяч последовал во фланг, откуда усилиями Перишича он вернулся во вратарскую в виде прострела, акробатический прыжок Икарди отправил Доннарумму вынимать мяч из сетки ворот, а сам гол - в архив лучших нарезок восьмого тура Серии А. 

икарди

мауро икарди

Стремясь довести матч до победного конца, "Интер" закупорил фланги и закрыл двери штрафной на ключ. "Милан" безуспешно в них стучался до финальной десятиминутки, как Ханданович, словно желая продлить атмосферу дерби, после тычка Бонавентуры неловко затащил корпусом мяч в свои ворота. 2:2. Ничья - приемлемый для сторон результат в таком горячем дерби, однако главный герой матча - аргентинский форвард " Интера" Мауро Икарди имел на этот счет свое мнение. Накануне он заявил, что мечтает забить за свою команду 100 голов и стать легендой миланского клуба. Сегодняшняя игра - отличный способ подкрепить слова делами. За несколько минут до конца матча Д,Амброзио убедительно падает в штрафной площади "Милана" после прикосновения Родригеса, и Мауро после удачно исполненного пенальти спешит поделиться радостью с болельщиками и получить желтую от арбитра за снятие майки. Напряженная и результативная борьба заканчивается в пользу "Интера" и город накрывает черно-синий вечер.

мауро икарди

Сегодня в Милане редкий праздник, но завтра ожидаемо наступит похмелье: "Милан" обнаружит себя на десятом месте таблицы чемпионата и приступит к будням в Лиге Европы, "Интер" вырвется на второе место но в следующем туре поедет в пекло "Сан Паоло" в гости к "Наполи", который на sports.ru второй день подряд называют "самым крутым футбольным клубом Европы".

ФОТО: FOXSPORTS    

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные