Блог Татар-информ: спорт

Чемпион и обладатель Кубка Словении: что за игрока подписал казанский «Рубин»?

Состав «Рубина» пополнил хорватский защитник Филип Уремович – футболист подписал с казанским клубом контракт на четыре года. По данным портала transfermarkt.de, сумма трансфера составила 400 тыс. евро. «Татар-информ» рассказывает об игроке, который к 21 году успел стать чемпионом Словении и сыграть пять матчей за сборную Хорватии U19.  

Глобальной активности на трансферном рынке от «Рубина» в это межсезонье ждать не приходится – из-за сложной финансовой ситуации клуб сосредоточится, скорее, на свободных агентах, аренде футболистов или поиске перспективных игроков за небольшие деньги. Уремовича можно отнести как раз к последним: сделка по приобретению игрока прошла достаточно быстро. Широким футбольным массам хорват вряд ли известен, поскольку выступал только на Балканах – в родной стране он прошел путь от юношеской до основной команды клуба «Цибалья», оттуда перебрался в «Динамо» из Загреба. Правда, прямиком из «Динамо» защитник отправился обратно в свой родной клуб на правах аренды, а, вернувшись в Загреб, играл за дублирующую команду «Динамо» во второй хорватской лиге. Именно там Уремовича нашли функционеры «Олимпии» из Любляны – в Словению футболист переехал в январе этого года, отыграл в составе «олимпийцев» 19 матчей и помог команде стать чемпионом страны. Помимо всего этого молодой защитник сыграл пять матчей за сборную Хорватии U19.

 Уремович

Главной позицией Уремовича является центр защиты, однако, при необходимости, он может выйти и на правом фланге обороны. Пожалуй, именно это пока можно назвать одним из главных плюсов приобретения этого игрока. Не исключено, что «Рубин» покинет возрастной центрдеф Сесар Навас,  уже попрощался с казанским клубом Олег Кузьмин. При должном отношении к игре хорват может вырасти в классного защитника, учитывая умение Бердыева работать с  игроками обороны. В интервью клубному телеканалу Уремович уже рассказал о своем желании выучить русский язык, что характеризует футболиста с положительной стороны – многие легионеры российского футбола об этом даже не задумывались. «Это большой шаг для меня не только в карьере, но и в жизни. Надеюсь, что помогу «Рубину» показать самые высокие результаты. Верю, что можем бороться за чемпионство, почему нет. Хочу как можно быстрее закрепиться в составе, адаптироваться не только на поле, но и в бытовом плане», – сказал защитник официальному сайту клуба. Знание языка, безусловно, упростит адаптацию игрока в команде, поэтому его желание вполне понятно.

 Трансфер Уремовича стал первым подписанием «Рубина» в это межсезонье, если не считать выкуп у «Краснодара» арендованного Вячеслава Подберезкина. По словам генерального директора клуба Рустема Сайманова, переходы еще будут. «Клуб работает над подписанием новых игроков, поскольку несколько футболистов покинули команду, кто-то еще уйдет. Мы очень хотели заполучить Уремовича – молодой талантливый игрок, обладающий теми качествами, которые мы бы очень хотели видеть в нашей новой команде. Настоящий защитник, очень быстрый неуступчивый, хорош в отборах. Здесь такой счастливый случай, что быстро все сложилось. Очень быстро удалось договориться и с клубом, и с игроком. Филип прошел медицинскую комиссию, находится в замечательных физических кондициях», – цитирует Сайманова клубный сайт.

В истории с подписанием Уремовича хорошо проявила себя и маркетинговая команда «Рубина», которой в последние годы доставалось много критических стрел от болельщиков и журналистов. Молодого защитника во время медосмотра и подписания контракта повсюду сопровождала камера, фиксируя все эмоции игрока. Одна из врачей медицинского центра даже пообещала провести с ним воспитательную беседу, если хорват будет играть плохо. «Мои мужики – муж и сын – очень переживают за «Рубин». Сегодня же я скажу им фамилию, и они будут следить за ним», – пообещала женщина. В клубе, видимо, всерьез задумались об улучшении маркетинговой работы, поэтому в новом сезоне болельщики вправе ждать подвигов от «Рубина» не только на поле, но и в медиапространстве.

Текст: Алексей Анисимов / «Татар-информ»;

Фото и видео: официальный сайт ФК «Рубин».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья