Блог Неаналитег

Бодание ягнят

Нехилый выдался этот футбольный уик-энд. Тут тебе долгожданный старт АПЛ, новые эмоции и всё такое. В общем, было на что посмотреть.

Начал с матча-открытия АПЛ. Что тут можно сказать? Многие уже всё понаписали об этом матче, многое было сказано. "Тоттенхэм" должен был выигрывать, но Харт был крут. Для меня он - герой тура. Определённо. Никаких сомнений. Если даже Руни сегодня сделает хет-трик, покер или пент-трик, Харт - герой тура. Думаю, что сомнений у Манчини, кто будет основным вратарём в последующих матчах быть не должно. По поводу Гивена у меня нет однозначного мнения, но всё же считаю, что Шею нужно подыскать себе новый клуб.

Стогниенко откомментил матч просто супер. Если матч за Суперкубок он провёл как-то сухо (Владимир, похоже, ещё не отвык от итальянского безобразия), то комментарий матча "Тоттхэм" и "Сити" слушать было одно удовольствие. Возможно, он проникся атмосферой стадиона, всего английского футбола. В общем, матч доставил мне огромное удовольствие. Жалко голов не было.

Затем увидел матч чемпионов. Не смотря на такое колличество голов, матч был скучным. После гола в раздевалку, стало ясно, что "Вест Бромвич" ничего не сможет сделать, а надеятся на то, что "йо-йо" забьёт, или даже отыграется, было наивно. Во втором тайме автор позволил себе вздремнуть 15 минут. Пропустил 4-ый гол, и пропуснулся, когда Дрогба оформлял хет-трик.

Чемпион пока что ничего сверхестественного не показал. Проигрыш равному по классу сопернику и проигрыши менее именитым соперникам и средняя игра с новичком премьер - лиги - это всё, что показал "Челси". Карло Анчелотти попросил подождать пару недель, пока все игроки начнут набирать оптимальную форму, и вот тогда мы увидим настоящий "Челси". Что ж, ждём.

Трушечкин матч отработал не очень. Да, не терял нить игры, его комментарии были уместны, но как-то сухо и без эмоциий... Видно, Роман увлёкся кальчо очень серьёзно.

Ну вот мы и плавно подошли к главному матчу тура, который был сыгран на "Энфилде". Ожиданий от игры было много, а на деле - ничего особенного. Матч получился нескучным, безусловно, но и не таким уж и богатым на события. Удаления - это полнейшее недоразумения. Хотя, если бы в концовке первого тайма Коула не удалили, "Ливерпуль" бы так здорово вторую половину встречи не сыграл.

"Арсенал" неплохо комбинировал в первом тайме, почему этого не было во втором тайме, думаю, объяснять не стоит. Не понимаю, что делает Йованович в "Ливерпуле", видимо, господин Ходжсон задумал хитроумный план, ему виднее. Или же я просто плохой наблюдатель.

"Красные" меня честно говоря удивили игрой в обороне. Не идеально, но более-менее прилично. Рейна, в приницпе, был хорош, но накосячил в самый ответственный момент.

Стогниенко отработал отлично, менее эмоционально, нежели в Лондоне, но комментарий также был хорош.

А вот сегодня "МЮ" - "Ньюкасл". Как глаголит статистика, за последние 9 лет меньше 1 мяча в матче между этими соперниками не забивалось. Нас ждёт суперматч, дорогие друзья...

Кстати, что касается нового канала "Спорт 1". Как я понял, он есть пока что в Москве и может быть в Питере. Но я надеюсь, что в скором времени смогу наблюдать лучшую лигу на планете в полном объёме. Если посмотреть программку, то мы увидим, что все эти выходные были показаны все матчи тура, за исключением, конечно, матча на "Олд Траффорде". Никакой халтуры..

Правда, заметил, что субботний матч "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" мы не увидим, ни на "России 2", ни на "Спорт 1". Жалко. Но зато увидим матч за Суперкубок Италии - "Интер" - "Рома". Тоже неплохо.

Не ругайте автора, и ждём красивого футбола. Первый тур всё-таки.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья