Блог Первая ракетка

Вновь полуфиналы

Начнем, пожалуй, с матча Кузнецовой и Уильямс. Очень приятно, что Светлана боролась в этом матче с первого и до последнего очка. Это, наверное, первая игра за последние годы, где они играла весь матч. У нее были спады во втором сете, но спады не оттого, что не хотела, а из таких, чисто рабочих ошибок. А так, весь матч с первого и до последнего мяча она проповедовала свою идею игры. Очень здорово, что она выдержала. А то, что она выиграла в тяжелой борьбе – это двойной плюс потому, что это подтвердило ей уверенность в собственной правоте, в том, что она на правильном пути.

Что же касается предстоящего Кузнецовой матча против Стосур, то хотелось бы отметить то обстоятельство, что австралийка очень прилично подает. Она играет в агрессивный теннис, пытается все время атаковать и не давать соперницам создавать что-либо в игре. Несомненно, Кузнецова выше классом, весь вопрос сводится сейчас к тому, насколько хорошо она сумеет восстановиться. Играть все же через сутки после четвертьфинала.

Во втором полуфинале сыграют Динара Сафина и Доминика Цибулкова. Цибулкова игрок, который не играет в теннис с атаками с выхода вперед к сетке. Она игрок, атакующий в основном с задней линии. Она полагается на моторность ног и хорошее передвижение по корту. Ее игра похожа на игру Янкович или Иванович. Но Сафина и сама обладает хорошей задней линией и играет помощнее, поэтому на данный момент я не вижу ярко выраженных аргументов в пользу того, что она может проиграть Цибулковой в игре на задней линии. Если Сафина будет играть в свою игру, то она просто обязана выиграть.

Сафина обязана выходить в финал «Ролан Гаррос»

Маша Шарапова по моему мнению может занести этот турнир себе в плюс. Ей, конечно, немного повезло с жеребьевкой. Она проповедует свой стиль игры, и в этом удачный жребий ей сопутствовал, но то, что она сыграла чисто на характере – это однозначно. Выйти в четвертьфинал после длительной травмы, на нелюбимом ей покрытии – это хорошо, и я не вижу никакой трагедии в ее поражении. Просто из-за того, что она не имеет позиционного преимущества после своей подачи ей очень сложно играть против тех, кто хорошо держит заднюю линию. Вот именно задняя линия Цибулковой вкупе с нагрузочной усталостью Шараповой и сыграли свою роль в четвертьфинальном поражении. А так…все нормально. Многие специалист отмечали, что Шарапова изменила технику своей подачи, но я не думаю…Тут вопрос в другом: она поменяла движение, или она вынуждена была его поменять с целью предохранения от травмы? Это вынужденный процесс. Кстати никто не сказал и о том, что Шарапова и справа стала играть чуть по-другому, оберегая свое плечо. Это все интуитивные действия после травмы, человек просто оберегает свое плечо. Это нормально. Единственное что, сейчас она немного теряет по скорости подачи, но это чисто рабочий такой момент.

У Давыденко переклинило нервную систему в матче против Содерлинга

Что же касается мужской части сетки, то Давыденко проиграл Содерлингу. Содерлинг – очень своеобразный игрок. Он играет, что называется «то блеск, то треск». Он и раньше выдавал феноменальные игры, а после этого у него случались провалы. У него не было золотой середины в игре на протяжении турнира. Ну вот, а что касается Давыденко, то если бы он играл в свою лучшую игру, то у него было больше шансов выиграть, чем проиграть. Другое дело, что в отсутствие соревновательной практики Давыденко психологически заклинило. Он просто не смог играть этот матч, это нервная система просто не позволила ему играть так, как он играл до этого. Обилие травм в этом году и отсутствие соревнований не позволили ему закалить нервную систему в сложных матчах.

Что же касается мужского турнира, то я думаю, что его должен выигрывать Федерер. По очень простой причине – на грунте Федерер играет по всему корту. Он здорово играет позиционно, и нет явных проблем в технико-тактическом оснащении. Большую роль играет и психология.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.