Блог Первая ракетка

Первые ласточки

Старт «Ролан Гаррос» получился в целом без больших неожиданностей. Все те же дожди, все та же неровная игра Марии Шараповой в первом матче.

Если изучить все результаты Марии на грунте, то будет видно, что матчи первого круга для нее складываются на этом покрытии традиционно тяжело. Шарапова, в последнее время имевшая мало игровой практики, не смогла сразу втянуться. Сыграла свою роль и психология. После 6:1 в первом сете, вполне возможно, Маша немного расслабилась и начала во втором ввязываться в длительные розыгрыши очков на задней линии, что для нее нехарактерно. К тому же корт после дождя был вязкий, и играть в три-четыре удара с разрывом россиянке было трудно, поэтому и получились такие качели с Родиной. Думаю, что в следующих матчах она должна войти в ритм и до встречи с Сафиной не иметь с соперницами серьезных проблем.

Динара же откровенно радует. Нельзя пока сказать, что она показывает какую-то невероятную игру, но ее теннис уверенный, мощный, как раз тот, за счет которого она и выиграла турнир в Берлине. Вообщем, Сафина на ходу.

Первые матчи на грунтовых турнирах для Шараповой всегда складываются тяжело

Из наших неудачниц особенно обидно за Аню Чакветадзе. Весь год у нее идет кувырком из-за известных событий. Из-за недостатка положительных эмоций она потеряла уверенность, к тому же сказывается и то, что подготовка к сезону прошла, мягко говоря, скомкано. Будем надеяться, что этот неудачный период в карьере Чакветадзе очень скоро закончится. Но все равно обидно, что он слишком затянулся.

В мужском турнире нам всем, конечно, было интересно в первую очередь противостояние Сафина и Давыденко. Результат этого матча закономерен – Сафин пока не готов играть в высокоскоростной теннис, который навязал ему Давыденко. То есть он может попробовать угнаться за Николаем и старался это делать, но при этом Марат сразу же начинал много ошибаться.

Но в первом сете игра Марата все равно порадовала, думаю, это был лучший сет Сафина за последнее время, что позволяет с оптимизмом смотреть на будущее россиянина. Он будет прибавлять.

Проиграл во втором круге Игорь Андреев, для которого грунт, казалось бы, всегда был удобным покрытием. Но здесь сказались те причины, о которых я писал в прошлый раз – Игорь до «Ролан Гаррос» сыграл семь турниров подряд. Это немыслимые нагрузки, в первую очередь на нервы. Мы с Андреев общались во время турнира в Дюссельдорфе, и он признался, что именно морально очень устал. А из-за такой усталости теряется внимание, начинается «грязная» игра, теннисист не попадает по мячу центром ракетки. К тому же не надо забывать, что соперник у россиянина был не из простых. Джинепри очень хорош на земле.

Сафин будет прибавлять

А вот Турсунов, который никогда не любил грунт, уже в третьем круге. Но, если честно, я не увидел большого прогресса в игре Димы, чтобы ждать от него действительно успешного выступления во Франции. Да, прибавляет, но пока совсем потихонечку. Все-таки выбор атакующий действий у Турсунова на земле не велик.

Южный набирает форму, но тоже не очень быстро, проблемы с подачей из-за перенесенной травмы остаются – у Миши сейчас первая подача по силе и скорости, как вторая. А на таком медленном грунте, как сейчас в Париже, это особенно может сказаться на результате. Остается надеяться, что до встречи с Надалем Южный избавится от этих проблем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья