Блог Первая ракетка

Папины дочки

Сразу скажу, что этот  турнир мне очень понравился. Больше, чем прошлогодний. Интересных,  интригующих матчей было много, в первую очередь за счет того, что произошло существенное уравнивание игроков вне элиты. Разница между игроками с 20-е по 100-е место рейтинга сейчас часто определяется только в нюансах и это создает интригу. В большей части это касается девушек и сегодня хочу рассказать о свои впечатлениях именно от женской части турнира.

Начать, думаю, будет уместно с финала. Уважим победительницу. Винус Уильямс на протяжении всего турнира смотрелась очень мощно и уверенно. А когда старшая Уильямс в своей лучшей форме – ее трудно остановить, тем более на траве, ее любимом покрытии.

У любой спортсменки очень развито внутреннее я, и если отец будет влиять на итог матчей между Винус и Сереной, возникнет семейный конфликт, серьезный конфликт

Что же касается разговоров о том, что результат матча между сестрами определяет их отец еще до игры, то это бред, я к этому серьезно не отношусь. У любой спортсменки очень развито внутреннее я, и если отец будет влиять на итог матчей между Винус и Сереной, возникнет семейный конфликт, серьезный конфликт. Я же его не вижу.

О наших. Можно лишь сожалеть, что не набрала форму Шарапова и, конечно, в очередной раз огорчила Кузнецова, которая вполне могла биться за самые высокие места.

Проблема Кузнецовой в том, что она реально играет не так как нужно, а как хочет, как сама считает нужным. Ее психологические трудности это все таки рабочий момент. А вот то, что она не придерживается строгости в игре – действительно проблема. Она никак не может сформировать в себе строгость к схематичной игре. Света играет по своим ощущениям, что неправильно.

Это проблема, конечно, и тренеров испанцев, которые на протяжении многих лет ведут Кузнецову.

Что же касается нашей единственной полуфиналистки Дементьевой, то ее проблему мы хорошо знаем – нестабильная подача. Удивительного в том, что она успешно выступила в Англии ничего нет. Лене вполне сейчас по силам выигрывать турниры «Большого шлема». Потому что если говорить о моторности, ногах, игре на задней линии, тут вопросов то нет, а вот формирование атакующих действии, в силу того, что их предопределяет именно подача, вот здесь проблемы. И вот эта нестабильность порождает каждый раз непредсказуемость игры Дементьевой. Может плохо подавать и проиграть в первом круге – не сильно удивимся. Будет держать подачу – может, как уже сказал, выиграть любой турнир.

Кузнецова играет не так как надо, а так как хочется

Чакветадзе уже отошла от тех болезненных психологических проблем связанных с ограблением ее дома. Но то, что подготовительного периода перед началом сезона как такового не было – сказывается. Она физически себя не очень хорошо ощущает и из-за этого нервная система страдает, теряется надежность. А для такого умного игрока как Аня, играющего головой, это все очень важные детали.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.