android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Первая ракетка

Берегите нервы

Я хочу в первую очередь поздравить Динару с тем, что и в финале она играла хорошо. Честно говоря, был готов к худшему, так как наша теннисистка провела накануне финала несколько очень сложных и физически, и психологически матчей.

И было видно, что сил ей не хватает. Не хватало терпения в розыгрыше, чтобы добиться позиционного преимущества, то и дело следовали небольшие ошибки, небольшой брак. Из-за этого же и такая эмоциональность была у Сафиной после неудачных розыгрышей. Она вроде все понимала, как надо бить, куда бить, чтобы обыграть Иванович, но сконцентрироваться не могла, постоянно внимание у нее прыгало. Если бы свежая была Динара, шансы в финале с Иванович были бы 50 на 50. А здесь вмешался внешний фактор. По Иванович было видно, что она вышла свежая, организм был силен, нацелен на результат, а Сафина боролась сама с собой и , к сожалению, проиграла.

Сафина боролась сама с собой и, к сожалению, проиграла

Ну и не будем забывать, что Динара впервые играла в одиночном финале турнира Большого шлема. Это тоже всегда лишние волнения, лишняя неуверенность, то есть еще один повод гореть энергии, которая и так была для россиянки в этот день на вес золота.

Если же говорить об Иванович, то ее игра радует. И глаз тоже. В целом она заслуженно выиграла «Ролан Гаррос», но говорить о том, что Ана новая прима женского тенниса, лидер, я бы не стал. Она по игре не сильно выделяется на фоне своих основных соперниц, к тому же в отличие от той же Шараповой она не так давно вышла на действительно лидирующие роли и значит не прошла еще все испытания из цепочки – огонь, вода и медные трубы. Выводу, думаю, можно будет делать по итогам года. Энен только-только ушла и борьба за лидерство, за первую строчку рейтинга лишь набирает обороты. Уверен, что и Шарапова, и Кузнецова, и сестры Уильямс, и Янкович еще себя ой как покажут.

Подводя итоги выступления наших теннисисток, кроме Сафиной, которая просто великолепно провела основную часть турнира, и получила положительный заряд на будущее, который выйдет на первый план после того как первые эмоции от поражения немного стихнут, нужно отметить Дементьеву, Звонареву, Родину не забыть.

Федереру надо в каждом гейме играть два-три раза у сетки

А вот Кузнецова с Шараповой могли бы выступить и лучше, конечно. У Светы все те же проблемы с психологией, которые мешают ей научиться перестраиваться по ходу матча, менять тактику в зависимости от игры соперницы. С Шараповой меньший спрос, она на грунте не так здорово играет, как Света, просто ей не очень повезло – в самом начале турнира попались очень бойкие соперницы и забрали у нее много сил, которых и не хватило в решающих матчах. Надеюсь на Уимблдоне мы увидим гораздо более лучшее выступление в исполнении Маши.

Говоря же о мужском финале, который начнется с минуты на минуту, то считаю, безусловно, фаворитом Надаля. Но вовсе не потому что испанец просто лучше играет на грунте. На мой взгляд, Роджер проигрывает Рафаэлю часто по своей собственной вине. Он не правильно играет. Федереру кровь из носа надо в каждом гейме играть два-три раза у сетки, тогда неминуемо наступит момент, когда Надаль перестанет чисто играть обводящими ударами. На задней же линии у Роджера шансов нет. Я вот сколько матчей их смотрю на грунте, швейцарец всегда начинает играть вроде правильно, а потом все равно сваливается на заднюю линию и проигрывает. Посмотрим как будет в этот раз.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы