Блог CollegeBasketball

Тенденция Роя

Снова речь пойдет о моей любимой команде - Северной Каролине Тар Хилс.

Для меня это лучшая баскетбольная программа в студенческом баскетболе, однако после триумфального 2009 года у нас явно проходит черная полоса. В команде осталось только 2 человек, которые помнят триумф 2009 года - это Тайлер Зеллер и Ларри Дрю.

Остальные же - часть построения нового френчайза Роя Уильямса.

Вообще на коуча Хилс в начале сезона было немало критики, как я заметил на форуме Хилс на скаут.ком. Но все же, понемногу команда выкарабкивается из всего этого...несчастья, и к конференционным матчам подходит в неплохом боевом духе. Осталось обыграть Сэнт Фрэнсис, и едем в Вирджинию начинать баталии в АСС.

Во многом команде не хватает опыта, ведь стартовую пятерку 2009 разобрали по запчастям в НБА, и теперь в ростере Каролины нет ни одного синьора (!), после отчисления Уилла Грейвза (глядя на проблемы команды в начале сезона, он бы очень пригодился).

Рой Уильямс выиграл 2 чемпионских титула за свои 8 сезонов в Каролине. Опыт был в его каждой чемпионской команде. В 2005 году рулили джуниоры, в старте играли Фелтон, Маккантс, Мэй, Джавад Уильямс, тогда как будущий второй номер драфта 2005 года Марвин Уильямс выходил со скамейки. В 2009 году в старте играли 2 выпускника и 3 джуниора. Они пришли как аккурат после триумфа 2005 года. С этой пятерки остался только Деон Томпсон, который уже завершил обучение, а Хилс сыграли самый неудачный сезон под руководством Уильямса.

Итак, 2005, 2009, и...? 2012 год для рекрутинга обещает быть очень жарким. Студенческие команды будут охотится за самыми звездными талантами высших школ, и Северная Каролина претендует на многих из них. В 2009 и 2010 годах пришли люди, которые могут стать подспорьем для новой чемпионской команды, которую можно дополнить элитными фрешменами, и снова претендовать на чемпионство!

2005, 2009 - может и 2013? Возможно, Рой Уильямс может выигрывать чемпионство только один раз в 4 года? Теория смешная, но возможна к воплощению. Давайте в предновогодний час пофантазируем, загадаем желание и начнем строить новые Тар Хилс, снова чемпионского образца!

2011 год

Кто уходит:

Джастин Нокс (завершение учебы)

Возможный драфт:

Харрисон Барнс (вероятность 40 на 60)

Джон Хенсон (вероятность 20 на 80)

Харрисон Барнс еще перед началом сезона утверждал, что не гарантирует своего участия на драфте НБА, хотя все в один голос прочили его в 1 пики (и я в том числе). Но не самое яркое раскрытие потенциала молодого форварда и реальная угроза локаута заставляют еще раз задуматься Барнса, и продолжить свое развитие в колледжедо полной готовности.

Что касается Джона Хенсона, то тут все гораздо проще. Он твердил, что остается в команде, которая и так терпит проблемы с фронткортом, плюс ему еще стоит шлифовать отдельные стороны своей игры, как вот штрафной бросок, например. Ну и продолжать набирать мышечную массу, с чем он успешно пока справляется.

Кто приходит:

Джеймс МакАду

Изображение

Ht: 6-8

Wt: 205

Position: PF

Year: Class of 2011

AAU Team: Boo Williams

High School: Norfolk Christian HS (Norfolk, VA)

Несмотря на наличие именитого дяди, Джеймс МакАду достаточно скромный молодой человек, тоже, кстати, заявлявший в интервью, что думает прежде о колледже, чем о драфте после 1 курса.

Является одним из лучших пауэрфорвардов в стране в своем классе, и учитывая то, что мы попрощаемся с Джастином Ноксом, нам снова светит оставаться с 2 бигменами в команде, что приносит свои трудности. Джеймс будет третим, но не факт, что будет выходить в стартовом составе, так как Рой Уильямс больше верит опыту, а Хенсон и Зеллер будут джуниор и синьор соответственно. Но Джеймс огромный талант, силен как в проходах, благодаря атлетизму, так и владеет неплохим средним броском. На подборах действует весьма неслабо, хоть габаритами особыми не отличается. Будет одним из краеугольных камней будущего возможного успеха команды.

ПиДжей Хэирстон

Изображение

Ht: 6-4

Wt: 230

Position: SG, SF

Year: Class of 2011

AAU Team: CP3 All-Stars

High School: Hargrave Military Academy (Chatham, VA)

Несмотря на то, что ПиДжей играет атакующего защитника либо легкого форварда, он по весу будет превосходить чуть не всех бигменов команды =) Ну МакАду и Хенсона уже превосходит. Но габариты Хэирстону отнюдь не мешают. Он обладает хорошим атлетизмом, может как отлично данковать через более высоких игроков, так и закрыть их в защите. Ну не закрыть - подстраховать партнеров точно. Хэирстон учился в Гринсбро, штат Сев. Каролина, но перевелся в высшую школу в Вирджинию, но можно считать, что это свой человек. Еще свежи их дуэли против Реджи Буллока в школе, который, собственно, уже игрок Хилс.

Кроме атлетизма, сильными сторонами Хэирстона есть трехочковый бросок (вот уж что нам нужно) а также он может "скорить" на отличном уровне, брать игру на себя. Но ему стоит подтянуть ведение и игру на средней дистанции.

Стремительно поднимается в рекрутинг-моках, уже ему дают "5 звезд" и место в топ-20.

Джексон Симмонс

Изображение

Ht: 6-7

Wt: 190

Position: PF

Year: Class of 2011

AAU Team: Carolina Flight

High School: Smoky Mountain HS (Sylva, NC)

Симмонс "вербально" уже рекрутирован Каролиной. Не является игроком топ-класса, "местный".

Могут придти

Мы потеряли возможность взять Коди Зеллера. Почти всех рекрутов класса-2011 разобрали университеты. Однако среди них остались единицы, которые до сих пор не приняли окончательное решение. Среди них тоже есть личности, которые нам интересны.

Анджело Чол

Изображение

Ht: 6-9

Wt: 210

PPG: 13.8

Position: PF

Year: Class of 2011

AAU Team: Pump ′n Run Power

High School: Hoover Senior HS (San Diego, CA)

Вероятность рекрутирования: 50%

Анджело Чол - практически самый толковый бигмен из тех, кто еще не сделал свой выбор в пользу какого-то колледжа. Кстати, в это воскресенье он посетит с официальным визитом Каролину, а последние визиты всегда более памятны=) Чола сватают как в Канзас, так и в Аризону, однако то, что он до сих пор не выбрал, повышает наши шансы его взять.

Чем можно убедить Чола:

  • Ротация будет состоять с 4 бигменов вместе с ним - мало конкурентов
  • В связи с этим - достаточное количество игрового времени, что не смогут ему гарантировать наши "соперники"
  • Университет с большими традициями
  • Претензии на высокие результаты в сезоне

По-моему, достаточно реально перехватить этого игрока. Главное, внушить ему, насколько сильно он нам нужен. К тому же, у него нет траблов со средним броском. Может стать нашим новым Деоном Томпсоном, только он левша.

Десмонд Хьюберт

Изображение

Ht: 6-9

Wt: 195

Position: C, PF

Year: Class of 2011

AAU Team: Playaz 15

High School: New Egypt HS (New Egypt, NJ)

Вероятность рекрутирования: 40%

Хьюберт не котируется высоко в разных скаутских рекрутинг-списках, однако является одним из моих любимых типов бигменов - атлетично-худой и длиннорукий. Не мудрено, что блокшоты ему удаются неплохо. Мог бы стать нашей защитной машинкой с лавки.

Да и просто - нам позарез нужны бигмены! Любые высокие и двигающиеся по площадке существа человеческого рода.

Если случится облом с обоими - не стоит брать кого-попало, а беречь стипендии на 2012 год.

2012 год

Кто уходит:

Тайлер Зеллер (завершение учебы)

Ларри Дрю (завершение учебы)

Джастин Уоттс (завершение учебы)

Трудно будет прощаться с этими ребятами, я в команду пришел одновременно с ними - в 2008 году они начали играть в Хилс, а я начал за них болеть.

Джастин сейчас при росте 6-4 героически играет тяжелого форварда, Дрю хоть я и ругаю всегда, но все же свой человек, ну а Тайлер даже имеет шансы попробовать себя в НБА. Он обладает достаточными качествами, чтобы потом начать играть уже со взрослыми дядьками.

Возможный драфт:

Харрисон Барнс 80%

Джон Хенсон 40%

Джеймс МакАду 30%

Реджи Буллок 20%

Наверняка если не в этом сезоне, то в следующем мы потеряем Барнса. Ему на раскачку вообще следующих полсезона может хватить, не говоря о всем следующем. Так что, если с ним не возьмем чемпионство - значит не судьба... Но кто знает, как повернется судьба не то что через год, но и завтра. Вдруг действительно будет локаут, вдруг даже с серьезными последствиями?

Вряд ли, но ничего нельзя недооценивать. Опять в Хенсоне не уверен, и все же возможно он все 4 года проведет у нас - хотелось бы. Остальные вышеизложенные вероятности - чисто теоретические.

Кто приходит: -

Могут придти

А вот тут начинается самое интересное. Претендуем мы на многих хороших игроков, но тут я рассмотрю только рекрутов минимум на "4 звезды". Сами понимаете, что все может измениться еще 10 раз, но фантазируем исходя из теперешней ситуации.

Шабазз Мохаммед

Изображение

Ht: 6-5

Wt: 207

Position: SF, SG

Year: Class of 2012

AAU Team: Las Vegas Prospects

High School: Bishop Gorman HS (Las Vegas, NV)

Вероятность рекрутирования: 60%

Наша цель и надежда №1.

Шабазз Мохаммед сейчас только прогрессирует в рекрутинг-листах всех версий, не побоюсь назвать его игроком из топ-3 класса-2012. Легкий форвард, левша, атлетичен, может делать на площадке едва ли не все.

Разумеется, за ним охотится очень много знатных вузов,но Северная Каролина находится среди его фаворитов. Он частенько там бывает, к тому же, имеет хорошие отношения с Буллоком, Барнсом, Хенсоном (судя по твиттеру). Сам он рассматривает Хилс как потенциальную будущую команду, но помешать его взять может его хороший друг - Родни Пурвис, который долго не думал и осчастливил Рика Питино своим решением в пользу Луисвиля.

Надеюсь, мы его заполучим. К тому же, Барнса вполне к этому моменту не будет, позиция свободная.

Кэмерон Ридли

Изображение

Ht: 6-9

Wt: 260

Position: C

Year: Class of 2012

High School: George Bush HS (Richmond, TX)

Вероятность рекрутирования: 50%

Наша цель №2, или даже №1.5, учитывая то, как нам и без того нужны большие, а если они еще и толковые, то тем более. К тому же мы останемся без Зеллера, и в краске нам понадобится подкрепление. Ридли обладает довольно внушительными габаритами, и под кольцом будет разбираться достаточно легко с более легкими оппонентами, которых в колледже будет немало.

Говорят, он и неплохим баскетбольным IQ обладает, что делает его одним из самых востребованных рекрутов страны, и игрока топ-10 в своем классе. Отбивать его мы будем у Бэйлора, Канзаса, Техаса, Оклахомы.

ЭлДжей Роуз

Изображение

Ht: 6-2

Wt: 170

Position: PG, SG

Year: Class of 2012

AAU Team: Houston Hoops

High School: Second Baptist School (Houston, TX)

Вероятность рекрутирования: 50%

Следующим игроком из тройки наших главных целей будет разыгрывающий ЭлДжей Роуз. Мы лишимся к 2012 году Дрю, так что с одному окрепшему Маршаллу нужна будет смена.

Роуз - отличный игрок для разогрева команды со скамейки, потому что в старт сразу его не поставят. Он хорошо бросает издали, в отличии от Маршалла, а так же тоже неплохо видит площадку. За ним охотится много народу, но я не раз слышал слухи, что он близок к переходу в Тар Хилс - тьфу-тьфу, чтоб не накаркать.

Маркус Пейдж

Изображение

Ht: 6-0

Wt: 155

Position: PG

Year: Class of 2012

AAU Team: Martin Brothers Select

High School: Linn-Mar HS (Marion, IA)

Вероятность рекрутирования: 50%

Маркус Пейдж - первый запасной вариант в случае неудачи с Роузом. Маленький, легкий и быстрый разыгрывающий, с хорошим дриблингом и пасом. Такой себе движок.

ДжейПи Токото

Изображение

Ht: 6-5

Wt: 180

Position: SF

Year: Class of 2012

AAU Team: Wisconsin Playground Warriors

High School: Menomonee Falls HS (Menomonee Falls, WI)

Вероятность рекрутирования: 30%

А вот ДжейПи Токото - это главный бэкап на случай ужасной ошибки, если не выгорит с Мохаммедом. Взрывной, атлетичный Токото считается одним из лучших данкеров класса-2012. Добрый десяток университетов хочет видеть его в своих рядах, в том числе и Дюк, но это игрок не калибра игры-нудятины Кшишевски. Мы хотим Мохаммеда. Но ДжейПи на крайняк - был бы очень хорошим вариантом.

ДаХуан Коулмен

Изображение

Ht: 6-8

Wt: 280

Position: C, PF

Year: Class of 2012

AAU Team: Syracuse Select

High School: Jamesville-Dewitt HS (Dewitt, NY)

Вероятность рекрутирования: 30%

Этот здоровяк-центровой, который напоминает Декстера Питтмена, давно на карандаше у скаутов Каролины. Коулмен мог бы добавить шакиловской мощи фронткорту Хилс, где все бигмены до единого худые и стройные, добавил бы массы в прямом и переносном смыслах.

Но в последнее время Рой Уильямс переключился на более подвижного, но и тоже габаритного Кемерона Ридли, так что вероятность появления Коулмена у нас падает.

Достойны внимания

Андре Драммонд

Изображение

Вероятность рекрутирования: 5%

Воплощение Дуайта Ховарда в школьном баскетболе. Страна ждет. Ждет, когда он будет доминировать на взрослом уровне. Интерес к нему со стороны Хилс угас, к тому же Драммонд говорил, что предпочитает находится ближе к дому, так что все шансы есть у Коннектикута.

Арчи Гудвин

Изображение

Вероятность рекрутирования: 20%

Рашид Сулеймон

Изображение

Вероятность рекрутирования: 25%

В последнее время Рой Уильямс обратил пристальное внимание на этого защитника, владеющего неплохим дриблингом и точным броском. Хотя, в случае неудачи с Махаммедом он будет всего лишь целью №3 на позиции "крыльев" после Токото. Хотя...Один Шид у нас уже был

Омар Калхун

Изображение

Вероятность рекрутирования: 10%

Атакующий защитник Омар Калхун тоже недавно попал на карандаш Рою Уильямсу. Значит, что-то да разглядел.

Алекс Мерфи

Изображение

Вероятность рекрутирования: 10%

================

Итак, это были самые перспективные игроки класса-2012, которых выслеживают скауты Северной Каролины. Давайте соберем всех игроков, вероятность рекрутирования которых у нас достигает хотя бы 50%, и уберем всех, которые вероятно уйдут, и вот какой у нас ростер получается.

Защитники

Кендэлл Маршалл (Джуниор)

Декстер Стрикленд (Синьйор)

ЭлДжей Роуз/Маркус Пейдж

Лэсли Макдональд (Синьйор)

ПиДжей Хэирстон (Софмор)

Форварды

Реджи Буллок (?Джуниор)

Шабазз Махаммед

Джон Хенсон (?Синьйор)

Кемерон Ридли

Джеймс МакАду (Софмор)

Анджело Чол (?Софмор)

 

Чемпионский состав, не так ли?

Так что, быстренько загадываем желание, и ждем 2012 год!

Всех с вот-вот наступающим!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья