Реклама 18+
Блог Танкоград

Матч дружбы. «Трактор» сыграл со своими болельщиками

Судейский беспредел, прощание с Дероном Куинтом и Алексеем Заварухиным и другие яркие события Матча дружбы, в котором челябинский «Трактор» сыграл против болельщиков.

«Трактор» играет с поклонниками каждый год. Это чистый аттракцион, где нет «хитов», скоростей, андердогов и чеккерских звеньев. Это шанс расслабиться и немного повеселиться. В частности, поставить точку в сезоне, который особых поводов для веселья не дал.

После фиаско в чемпионате «Трактор» сосредоточился на брендировании. Недавний тур по маленьким городам получился хорошим пиар-проектом. Клуб увеличил фан-базу в Первомайском, Чебаркуле, Снежинске и Златоусте, плюс показал себя народной командой. Которая не просто прикрывается пафосной фразой «мы играем ради людей», а демонстрирует это на деле. Матч против болельщиков стал органичным продолжением «народной линии».

– Здорово, что мы можем играть против наших зрителей, мы им немного задолжали, – признался чешский защитник Филип Новак, скучавший в подтрибунке. Он подвернул ногу на прошедшей тренировке и не мог играть. – К сожалению, мы рано закончили сезон. Выставочные игры его продлили. Это лучше, чем просто тренироваться. Жаль, конечно, что я не попал в Снежинск. Хотелось узнать, что там такого секретного, – рассмеялся он.

Новак еще не распланировал каникулы. В первый день отпуска он улетает к родным в Чехию, а через пару недель отдыха начнет готовиться к сезону по индивидуальной программе.

alt

– Я знаю, что могу играть лучше, забивать больше шайб, больше отдавать, надежнее действовать в обороне. Надо подготовиться, – признает Филип.

На вопрос останется ли он в Челябинске, чех ответил:– Знаете, хоккей – это бизнес. Я готов остаться в Челябинске, если руководство захочет меня сохранить.

Матч против болельщиков подкупал не хоккейным шоу, а искренностью и юмором. Трогательным было появление на точке вбрасывания 96-летнего Гафията Гатиятулина. Ветеран Великой отечественной войны болеет за «Трактор» сколько себя помнит, но только ближе к своему столетию наконец-то оказался на одной скамейке с хоккеистами.

alt

К смешному можно отнести балаган и вакханалию, творящиеся на льду. Судьи, а ими были форвард Артем Пеньковский и голкипер-бородач Евгений Угрюмов устроили на льду беспредел, от которого поперхнулся бы даже Владимир Плющев. Арбитры назначали буллиты за неуважение к маленьким и сажали на «штраф-стоянку» за превышение скорости. Когда люди в полосатых майках наказали Антона Глинкина малым штрафом в 10 тысяч рублей, у местного любимца сдали нервы.

– Пеня, ты не офигел? – крикнул Глинкин Пеньковскому.

alt

За внешней мишурой и веселостью скрывались два важных и немного грустных момента. Игра (с большой долей вероятности) стала прощанием сразу с двумя символами челябинского хоккея – Дероном Куинтом и Алексеем Заварухиным. Оба уже ветераны, у обоих закончились контракты, которые руководство вроде как продлять не собирается. И если американец планирует еще годик «попылить» в КХЛ, то капитан «Челмета» возможно повесит коньки на гвоздь. Символично, что в матче с болельщиками команды на лед вывели именно два этих героя, которых уже вполне можно назвать городскими легендами.

Когда цифры на табло замерли на отметке 12:12, а команды били штрафные броски, судья Угрюмов подколол капитана.

– Эй, Завар. Не хочешь пробить последний в карьере буллит?

Засмеялась вся скамейка за исключением Алексея Заварухина. После игры он также не захотел проливать свет на свое будущее.

– От меня ничего не зависит. Одно дело – мое желание, другое дело – решение руководства. Я пока не могу сказать, как там будет дальше.

Казалось бы с «Капитаном Америкой» Дероном Куинтом все яснее некуда. Он уже давно попрощался с болельщиками ностальгическим постом в инстаграм, а на итоговой пресс-конференции клубные менеджеры попрощались с ним. К флешмобу с прощаниями присоединились и поклонники, которые перед встречей вручили ему приз зрительских симпатий. На глазах главной медиазвезды «черно-белых» выступили слезы – и это подчеркнуло важность момента. Впрочем, точка в его истории с «Трактором» пока тоже не поставлена.

alt

– Я планирую поиграть еще сезон в КХЛ. У меня была мечта закончить карьеру в «Тракторе», посмотрим, как все обернется, – двусмысленно заявил Дерон. – Мы с агентом ждем открытия трансферного окна.

Говорят, Илья Ковальчук и Майк Кинэн могут пополнить ряды новичка Лиги «Красной звезды Куньлунь». Вы можете себя представить в Китае, где крутятся большие деньги?

Это хорошее расширение и сыграет на руку КХЛ. Могу ли я там оказаться? Кто знает, кто знает?! А может я еще останусь в «Тракторе». Давайте просто подождем.

Подождем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья