Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Танкоград

    Ретроформа «Трактора» из 60-х

    Официальный блог «Трактора» представляет игровую форму, в которой «черно-белые» выйдут на лед в матче против «Динамо» 24-го декабря.

    Эта форма хорошо известна болельщикам, наблюдавшим за игрой и жизнью «Трактора» в начале 60-х, а, если быть точнее, с 1962-го по 1964-й годы. Именно сезоны 1962/63 и 1963/64 и подарили Челябинску майки, про которые сказал Геннадий Цыгуров: «Особо запомнилась форма, в которой мы играли с 1962-го по 1964-й годы: качественная, шерстяная, с надписью прописными буквами «Трактор». 

    Те сезоны не были успешными для южноуральцев. Чемпионат СССР-1962/63 «Трактор» завершил на общем 11-м месте в турнирной таблице, правда, стал первым в борьбе за итоговые 11-20 места. Одними из лидеров команды тогда были Геннадий Цыгуров, Станислав Малков и Виктор Кунгурцев. Именно они и были вызваны в молодежную сборную СССР и, это был первый подобный факт в истории клуба. Следующий сезон принес челябинцам девятое место в Первой подгруппе.

    Такими были сезоны в «черно-белой» форме с красивым и размашистым росчерком «Трактор». Прошло уже более 50 лет, и 24 декабря команда предстанет перед зрителями в майках, воссозданных по лекалам мастеров 60-х годов прошлого столетия.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы