Блог Так себе мнение

32 клуба - это норма. Часть III

Завершаем начатое и продолженное.

 

ГРУППА G

Group G

Расцветали яблони и груши,

Поплыли туманы над рекой,

К нам Фалькао, епта, не поедет,

Зато Халк поехал, он крутой.

А здесь у нас три крепкие европейские команды из Испании, Португалии и (oh yeah!) России, а также австрийский хот-дог андердог, который вполне может прыгнуть выше головы, как это иногда бывает в футболе. Константин Зырянов, например, очень обрадовался такому жребию и даже применил к португальцам эпитет «любимые», и ведь кто как не он знает, что главное в таких случаях не упускать нити игры. Давайте же копнем чуть глубже и поближе познакомимся с участниками группы G.

Нарушая без того хромую логику предыдущих абзацев, начнем с венской «Аустрии». Стоит взглянуть суровой правде в глаза и признать, что этот клуб будет явным претендентом на досрочное освобождение от Лиги чемпионов. Помочь австрийцам в данном случае может лишь предельная собранность и дисциплина в купе с беспечностью и разнузданностью соперников. Кстати, некоторые фанаты венского клуба всерьез считают, что им досталась слабая группа.

«Порту» по праву входит в первую десятку европейских клубов. С 1974 года португальцы ни разу не пропустили еврокубковый сезон, а про трансферные сверхспособности тамошних менеджеров скоро вообще будут слагать легенды. На этот раз коварный жребий всея УЕФА вновь свел чемпиона Португалии с питерским «Зенитом», который два года назад закрыл двери плей-офф прямо у «Порту» перед носом. Что поменялось с тех пор в стане «драконов»? Как минимум там появился Марат Измайлов.

Понаблюдав за игрой «Атлетико» на старте Ла Лиги, блог «Так себе мнение» окончательно убедился в том, что в Испании наконец-то появилась третья грозная сила. Как бы Диего Симеоне не скромничал, ему удалось создать команду, которая в Суперкубке выступает с «Барсой» на равных, а менее именитых соперников играючи разделывает под орех. Трепещите, чемпионы.

Российскую Премьер лигу в группе G представляет «Зенит», и для него результаты жеребьевки сложились приемлемо / удачно/ отлично. Португальцев команда Спалетти не боится, против «Атлетико» можно очень даже успешно играть от обороны, ну а в матчах с «Аустрией» не грех и покуражиться на классе.

Рубрика «Рома, Рома, Роман». Дополнительная мотивация для Романа Широкова.

Shirokov Ept

Выбирая пару группы, автору пришлось столкнуться с дилеммой и разрешить ее в пользу закадычных друзей, посему вот так:

«Зенит» - «Порту»

Да, возможно, противостояния «Порту» - «Атлетико» или даже «Зенит» - «Атлетико» окажутся прекраснее и зрелищнее, но есть два «но». Во-первых, «Порту» наверняка до сих пор не остыл от прошлых встреч с бело-голубыми, а во-вторых, Халк впервые встретится со своим бывшим клубом на футбольном поле. Даты и время матчей:

22.10.2013 | 22:45 «Порту» - «Зенит»

06.11.2013 | 21:00 «Зенит» - «Порту»

 

ГРУППА H

Group H

Это бало-бало-бало-Балотелли,

Это бало-бало-бало-Балотелли.

Сердце с сердцем  говорит, музыка звучит,

Это бало-бало-бало-Балотелли.

И кто это у нас такой притаился в последней группе? Ба, это же сама «Барселона»! Постойте-ка, да здесь же полно интересного. Вот вам именитый итальянский «Милан», а рядом с ним тот самый неуступчивый «Селтик»... А это что за веселые ребята? Ну конечно, голландский «Аякс», кто ж еще. Очень даже интересный состав, особенно в контексте предыдущего сезона.

Весной 2013 года «Барселону» поставили в очень неприятное положение прямо на глазах всей футбольной Европы. У автора этого текста тогда мелькнула мысль, что команде просто наскучил оттачиваемый годами стиль игры, а совсем недавно Пике отчасти подтвердил это наблюдение. В нынешнем сезоне «Барса» обзавелась новым аргентинским тренером Херардо Мартино и бразильским футболистом Неймаром, которого у нас многие почему-то путают с птицей отряда курообразных. Шансы каталонцев в этом году? Пока Лео Месси в форме, все должно быть нормально.

«Милан» прошлой зимой вытащил Марио Балотелли из коварных лап «Манчестер Сити», и парень сразу же стал забивать голы. К сожалению, тогда его не получилось заявить в Лиге чемпионов (УЕФАнское правило), зато в этом году итальянский форвард получит отличный шанс показать себя во всей красе. Что объективно могут предложить красно-черные? У «Милана» крайне симпатичное нападение, разве что Боатенг уехал стричься в Шальке и не вернулся. К тому же, в прошлый раз они всухую обыграли ту же «Барселону», осталось лишь научиться держать удар в важных ответках.

«Аякс» и «Селтик» на первый взгляд выглядят слабее оппонентов, но свои козыри у этих двух команд точно есть. Футболисты «Аякса» молоды и быстры как ветер, а «Селтик» вообще ничем не смутишь, кроме, пожалуй, внезапного жертвоприношения перед матчем.

Клуб из Нидерландов в прошлом году попал в «группу смерти», где «Реал» и «Боруссия» вовсе не собирались ни с кем церемониться. Сейчас у команды Франка де Бура шансов объективно больше.

Шотландцы как всегда будут суровы и беспощадны. Одна из отличительных черт «Селтика» - невероятная атмосфера на стадионе во время домашних игр, что может изрядно дезориентировать плохо подготовленного соперника. Правда, в Лиге чемпионов такие соперники встречаются не то что бы часто.

Рубрика «Певец, получай в торец». Футбольный клуб «Селтик» придумал коварный план по уничтожению группы педиков «OneDirection».

Предварительный статус лучшей пары группы H мы торжественно присваиваем вот этим двум командам:

«Барселона» - «Милан»

Один футбольный клуб будет вновь стараться показать всем, что именно он является лучшим в мире, а другой попробует убедить публику в несправедливости результата прошлой встречи. Записывайте и не забудьте, куда записали:

22.10.2013 | 22:45 «Милан» - «Барселона»

06.11.2013 | 23:45 «Барселона» - «Милан»

***

Мысли на пару с буквами стремительно улетучиваются, посему всю эту текстовую вакханалию пора бы уже подвести к какому-нибудь итогу.

До начала группового этапа Лиги чемпионов 2013/2014 остается всего ничего, а ведь многие еще даже не удосужились сходить за пивом. Нет-нет, блог «Так себе мнение» ни в коей мере не призывает читателей к пьянству! Давайте просто поднимем символическую кружку за старт многообещающего сезона и пожелаем всем удачи, особенно нашим, российским командам.

Всем хорошего футбола, господа!

Champions League Collage

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья