Блог Так себе мнение

32 клуба - это норма. Часть I

Девушка, что вы делаете семнадцатого во вторник в 22:45? Ничего не делаете? Присмотрите, пожалуйста, за моим лабрадором, пока я буду в баре.

А все потому, что в каждой шутке должна быть доля неправды. Лабрадора у меня не водится, зато возможность оказаться в баре семнадцатого числа в означенное время вполне осязаема. Почему, спросите вы? Да ни фига вы не спросите, сами все знаете.

В этот распрекрасный вечер к нам, наконец, вернется Лига чемпионов или, как сказал бы Герман Ткаченко, Champions League. Здесь у любого фаворита появляется хороший шанс огрести от «Селтика», а развеселый пчелиный ройс из немецкой провинции может играючи сбить спесь с великого «Реала». В конце концов, именно здесь Геннадия Орлова ждет очередное фонетическое испытание в лицах Мануэля Ортлехнера, Кристиана Рамсебнера и Срджана Спиридоновича.

В сезоне 13/14 судьба большого ушастого кубка как всегда загадочна и туманна, но блог «Так себе мнение» тщательно оценил и взвесил все расклады, сверил их с лунным календарем и, на всякий случай, сходил к гадалке. Ничего, естественно, не сошлось, поэтому было решено по старинке писать все подряд про всех подряд.

ГРУППА A

Group A

 

 

 

 

 

Танцы-обниманцы,

Танцуют с мячом испанцы,

А мы купили бельгийца,

Сыграть бы против арийцев...

В группе A самое пристальное внимание будет приковано к парням в красных майках из Манчестера. Действующие чемпионы и обладатели Суперкубка Англии, спортсмены, красавцы, разве что не комсомолы. Последний матч команды - тогда еще Сэра Алекса Фергюсона - в Лиге чемпионов закончился обидным поражением от «Реала» на «Олд Траффорд». Нынешнего тренера, Дэвида Мойеса, ждет серьезное испытание. После вылета «Эвертона» из лигочемпионской гонки тебя могут ободряюще похлопать по плечу, но если ты тренер «Манчестер Юнайтед», то в случае фиаско будь готов к суровому английскому «What is the fuck, Mr. Moyes?!».

Что могут противопоставить «красным дьяволам» немецкий «Байер», испанский «Реал Сосьедад» и украинский «Шахтер»? У команды из Леверкузена как минимум есть Кисслинг, настоящий немецкий форвард. Это как настоящий немецкий автомобиль, только форвард. К тому же, все мы помним по прошлому сезону, что случается с теми, кто недооценивает своих соперников из Бундеслиги...

«Шахтер» этим летом совершил очень неожиданный, буквально сбивающий всех с толку беспрецедентный ход – купил бразильца. Ладно-ладно! На самом деле новичок Бернард действительно обладает пресловутым бразильским футбольным талантом. Сможет ли он продемонстрировать этот талант в Лиге чемпионов – вот в чем вопрос. Я бы пока не ставил даже на то, что донецкий клуб выйдет из своей группы.

«Реал Сосьедад» так и хочется назвать темной лошадкой, но, поскольку это дикий журналистский штамп, мы дадим клубу из Сан-Себастьяна кодовое имя «кто знает, кто знает». На руку «Сосьедаду» вполне может пойти то, что эту команду наверняка будут в той или иной мере недооценивать. Если не тренеры, то футболисты-то уж точно.

Итак - пум-пу-ру-рум - лучшая пара группы по так-себе-мнению нашего блога:

«Манчестер Юнайтед» – «Байер»

Будьте готовы к двум динамичным и зрелищным поединкам (если они вдруг будут не динамичные и не зрелищные, это все магнитные бури):

17.09.2013 | 22:45 «Манчестер Юнайтед» - «Байер»

27.11.2013 | 23:45 «Байер» - «Манчестер Юнайтед»

Рубрика «Модераторам на заметку». При подготовке материала, блог «Так себе мнение» активно использовал навигацию по базе данных Sports.ru – вот что из этого иногда выходит.

Real Sos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГРУППА B

Group B

 

 

 

 

 

Фатих-тих-тих и Бэйл к нам спешат,

Фатих-тих-тих и Бэйл лучше все-ех!

Казалось, ситуация располагает к тому, что Мадрид с Турином дружно всех порвут и торжественно шагнут в следующую стадию турнира, попутно решив формальный (на данном этапе) вопрос: кто из них первый, а кто второй. Но если мы углубимся (а мы углубимся), то все выглядит куда интереснее.

Как вы помните, «Реал» с «Ювентусом» в прошлом сезоне имели удовольствие противостоять восставшим машинам «Боруссии» и «Баварии». Чем все это закончилось, все знают. И если туринцы проиграли будущему чемпиону, то «Реал» недооценил соперника и, говоря словами Константина Зырянова, обосрался. Причем фактически сделал это дважды, потому что «Галатасарай» тоже отвесил испанцам неожиданную оплеуху. Это я все к тому, что будь «Ювентус» и «Реал» хоть сто раз фаворитами – им не стоит расслабляться в Лиге чемпионов, здесь за это наказывают.

Что до самого «Галатасарая», то эта команда может преподнести сюрприз. Да что там, любая команда, в которой есть Дидье Дрогба, может преподнести сюрприз. Ко всему прочему, не стоит забывать про Уэсли Снейдера (хоть это и нелегко дается), а также о том, что у руля турецкой команды находится Фатих Терим. Очень даже классный тренер. Кстати, «Галатасарай» ведь в том году выигрывал и у «Юнайтед»...

Про «Копенгаген» можно сказать лишь то, что беды им не миновать. Не спрашивайте почему, просто почитайте вот это.

Наконец, само противостояние «Реала» и «Ювентуса» обещает быть невероятно крутым. Судите сами, Мадрид последние два сезона проигрывал в полуфинале и с каждым годом желание взять «десиму» (придумают же) у команды все больше и больше. К тому же, недавно купленный за 100500 миллионов денег испанских налогоплательщиков Гарет Бэйл ждет не дождется своего звездного часа, который может наступить совсем скоро. А может и не наступ... (входящий от Переса) В общем, классно у него там все должно получиться, да.

Рубрика «Гляжу в тебя как в зеркало». Криштиану Роналду приветствует новичка Гарета Бэйла накануне его первой тренировки в составе «Реала».

Bale Ronaldo

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ювентус» - команда, в которой сочетаются итальянский темперамент, отточенное годами мастерство, дух победителей и Поль Погба. Да, в прошлом году получили от «Баварии», но кто от нее не получал-то? При максимальном настрое и попутном ветре могут вкатать в газон любого соперника.

Пара группы - кто бы вы думали? Ха, а вот и да!

«Реал Мадрид» – «Ювентус»

Вот когда можно будет посмотреть на всю эту красоту неописуемую:

23.10.2013 | 22:45 «Реал Мадрид» - «Ювентус»

05.11.2013 | 23:45 «Ювентус» - «Реал Мадрид»

 

ГРУППА С

Group C

 

 

 

 

 

Наверно, это мой рай...

(Златан Ибрагимович каждый раз при переходе в новую команду)

Возможно, не самая яркая, но очень даже боевая группа. Среди всех команд здесь явно выделяется «ПСЖ», собравшая под уютной хорошо платящей парижской крышей Златана Ибрагимовича, Эдинсона Кавани, Тиаго Силву, Эсекиэля Лавесси и многих других Хавьеров Пасторе. В прошлом году парижане уступили «Барселоне», ни разу при этом ей не проиграв – парадокс, встречающийся в футболе немногим реже, чем офсайды Сычева.

Соперники команды Лорана Блана не обладают такой финансовой поддержкой и подбором игроков, но шансы на бескомпромиссный выход из группы у парижан все же не стопроцентные. «Бенфика», к примеру, в прошлом сезоне показала всей Европе, что способна транжирить голевые моменты в финале играть на равных с такими соперниками, как «Челси», а то и вовсе смотреться лучше и собраннее. К тому же, португальские топ-клубы всегда отличались темпераментом  и наличием молодых талантов, что при должной удаче не оставит шансов никому. Валерий Георгиевич Карпин и Лучано Алексеевич Спалетти не дадут соврать.

«Олимпиакос», что из страны древних мифов, философов и оливок, тоже играет на вполне крепком уровне. В прошлом лигочемпионском году греки одерживали победы над всеми соперниками (в числе которых, на минуточку, были «Арсенал» и «Шальке 04»). К несчастью, ото всех пришлось потерпеть и поражение. Как бы то ни было, «Олимпиакос» - крепкая команда, которая под стать древнегреческим воинам будет сражаться до последнего.

Рубрика «Так себе факт». Знаете ли вы, что в сезоне Лиги чемпионов 2012/2013 греческий «Олимпиакос» преследовала занимательная числовая симметрия? Команда выиграла три игры и трижды проиграла, забила девять и пропустила тоже девять. Очков набрали, опять же, девять. Вот так вот.

Увы и ах, «Андерлехт» пока что придется записать в аутсайдеры группы, потому что в прошлом сезоне Лиги чемпионов футбольная удача ему совсем не улыбнулась, да и уровень мастерства будет, пожалуй, чуть ниже, чем у соперников. Посмотрим, посмотрим, или, как еще частенько говорят в Бельгии: «Two waffles, please».

Так сказать, пара группы у нас, как говорится, будет вот такая, например:

«Бенфика» – «ПСЖ»

«Бенфика» с ее амбициями и стремлением к европейским трофеям вполне способна доставить проблемы Ибрагимовичу и компании. А еще португальский клуб перед домашними играми совершает завораживающий ритуал. Ориентиры для вас, друзья:

02.10.2013 | 22:45 «ПСЖ» - «Бенфика»

10.12.2013 | 23:45 «Бенфика» - «ПСЖ»

 

>>> ЧАСТЬ II

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья