Блог Швейцария уже не экзотика?

Сложные соперники для швейцарских клубов

Сложные соперники для швейцарских клубов.

Швейцарским клубам не повезло с жеребьевкой в Лиге Европы. Слабых соперников не будет. Уже на групповом этапе Янг Бойзу снова придется сразиться с киевским Динамо.

Против клуба из украинской столицы бернцы уже играли в текущем сезоне в Лиге Чемпионов в третьем квалификационном раунде и смогли по сумме двух встреч выйти победителями (Дома 2-0, на выезде 3-1). В следующем раунде ЯБ встречался с московским ЦСКА, и не смог переиграть его, пропустив в групповой этам Лиге Чемпионов. А гол забитый Нуху Касимом в свои ворота на 90 минуте, надолго останется в памяти футбольных болельщиков.

Также против Янг Бойза в группе В сыграет Партизан, в составе которого есть бывший игрок Санкт-Галлена Эвертон, и албанский чемпион Скендербеу. С 2011 по 2016 год Скендербеу ежегодно становился победителем своей лиги, но в прошлом сезоне команда смогла занять лишь 3 место. Партизан -  частый гость на европейской арене. Клуб из столицы Сербии принимал участие в первом розыгрыше Кубка Европейских чемпионов 1955/56, где не смог одолеть лиссабонский Спортинг. В этом сезоне Партизан уступил Олимпиакосу в третьем отборочном раунде Лиге Чемпионов (дома 1-3, выезд 2-2).

 

Тами: «Самая интернациональная группа»

ФК Лугано, который  свои домашние игры проведет в Люцерне, вернулся на европейскую арену спустя 15 лет. Соперниками Лугано стали:  Виктория Пльзень, ФК Стяуа и Хапоэль Беэр-Шева из Израиля. "Эта группа, безусловно, является самой международной", - сказал тренер Лугано Пьерлуиджи Тами. Хапоэль Беэр-Шева уступил Марибору (дома 2-1, выезд 1-0) в раунде плей-офф Лиге Чемпионов и оказался в ЛЕ. Нельзя не отметить, что в прошлом сезоне Хапоэль смог дважды обыграть миланский Интер в групповом этапе Лиге Европы.

Групповой этап начнется 14 сентября и продлится до 7 декабря. Финал Лиги Европы состоится 16 мая 2018 года в Лионе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья