Свежий взгляд
Блог

No Wayne. Почему мне жалко сборную Англии.

 

Здесь больше нету героев.

Начнем с главного: этот чемпионат мира прекрасен в своей честности. Он искренний, он веселый, он полон жизни. Это, конечно же, заслуга Бразилии, которая всю свою страсть без остатка передает футболистам. В Германии и Франции все было просто хорошо и предсказуемо, как в Лиге Чемпионов. Юар и Япония/Корея, смотрели со слишком открытыми ртами (или с вувузелами в них), бразильцы же каждое классное действие, подчеркивающее главную суть Игры, встречают вздохами восхищениями, Оле, ну и все в этом духе. 

Поэтому, мне в первую очередь жалко Стерлинга, который восхищает также, как Неймар. Да, может быть в их инстаграмме мы не найдем ничего хорошего, но какая разница, когда на поле они проводники самых важных энергий, они и есть пульс игры. Мне жалко его битмейкеров Уэлбэка и Старриджа, они немного в тени, в еще большей темноте Баркли, Лаллана, но их рассвет еще наступит, не хочется в этом сомневаться. Мне жалко трудяг Бэйнса, Кэйхилла, и далее по списку, вообще, все эти ребята хороши, и они прекрасный фундамент для той сцены, на которой может дать убойный концерт вышеупомянутое рэп-трио(с). 

Но они все находятся за одним и единственным. За Уэйном Руни, некоторые обогнят его в будущем, для других это было недостижимо с рождения. Сам же Уэйн находится за Криштиану, за Мюллером, за Роббеном, много за кем. Сегодня он оказался за Суаресом и Кавани, которые младше его на год с небольшим. К чему я клоню: Руни молод, и всегда был этой энергией, той самой, нефильтрованной, футбольной, от пальцев ног, до залысин, он создан для того чтобы зажигать именно на этом чемпионате! Почему этого не происходит?

Во-первых, важно понимать, это прединфернальное (кстати, может с пересадкой волос он предотвратил рост дьявольских рогов у себя?) состояние - для него рутина и повседневность, чтобы стать чем-то большим и перейти в разряд тех, кто вытаскивает свою команду наверх, он должен был вырваться за пределы себя. 

И он этого не сделал. Он запарывает моменты, он бьет в перекладину, он забивает в пустые  ворота и пытается быть мотором. Мы все это видели, и, кажется, это максимум, не хочется это признавать, вспоминая голы 18 летнего парня за "Эвертон". Я все еще жду Руни в роли гениального опорника, этакий шикарный микс Де Росси и Пирло, который ко всему прочему может внезапно забить через себя (чего те двое, к сожалению, не будут делать, недостаточно породисто это - прыгать и валяться в земле ради гола).

Во-вторых, нельзя не вспомнить, что этот чемпионат, благодаря месту в котором он проходит, словно лакмусовая бумажка проявляет всех и вся. Эти парни слишком утомились от побед (Hola, то есть - пока), эти думают только о зелененьких (да, старина Сэм?), думаю в этом ряду еще будут португальцы, мимо которых свежий ветер проходит уже очень давно, Криштиану поставил красоту на конвеерный поток, и не будет прощен. Думая о Руни сразу же вспоминается вся та бесконечная туча скандалов над ним, все те вещи которые происходят с ним в МЮ (выбивание зарплаты, ругань с тренерами, непонятно "капитан навсегда" он, или же нет), и все эти промахи в важнейший момент - следствие, грустное, и логичное. 

Он тот, кто играл с золотым поколением, и последний из двух, кто оставляет эту заразу,в такой офигенной и непривычной в своей крутости сборной Англии. Поэтому мне жалко ее, но надо лишь чуть-чуть потерпеть.  

Про Джерарда в этом тексте нет ни слова, потому что этот парень просто не умеет учиться на своих ошибках (не об этом ли говорил Арриго Сакки?), все мы помним, как он последний раз пытался замотивировать партнеров в духе "или сейчас, или никогда".

ps. я снова начал писать этот текст до окончания матча, и Руни, чуть было не посрамил меня. Но а) гол скучный и ни о чем б) Суарес показывает в чем разница между Игрой и симуляцией Игры.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья