Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Sporting Clube de Braga

4 дня до Фенербахче. Провал нормальный

Рассматривать ничего не решающую игру чемпионата, как этап подготовки к одному из важнейших матчей в сезоне на стадии 1/8 финала Лиги Европы неверно априори, особенно если внимательно посмотреть состав, который выставил на матч 26-го тура Паулу Фонсека. Казалось бы, всё верно, ну кому нужна лишняя головная боль в матче, цена которому грош, для галочки, чтобы был. Задачи в чемпионате решены, выше четвертого места вариантов подняться уже точно нет, отставание от Порту просто катастрофическое — 11 очков, потеснить у конкурентов тоже шансов мало, у идущей на пятом месте Аруки на 6 очков меньше. Путевка на следующий сезон практически обеспечена, а значит пришло время решать другие задачи, а именно: два внутренних финала, в Кубке Португалии и Кубке Лиги, ну и постараться вынести в домашнем поединке турков во главе с португальским тренером Витором Перейрой. Исходя из такой логики, состав не мог быть оптимальным на данном отрезке сезона, с учетом очень плотного графика, в котором играет команда Фонсеки.

Ну и вот вчера с Белененсишем случился сбой, небольшой, не системный, но сбой. Всё-таки смотря, как тасует игроков от матча к матчу рулевой Браги вопрос достижения нужного результата всегда возникал сам собой. Даже ротация вратарей — дело привычное, тут ничего нового, до января вратарскую бригаду составляли Крицюк и Матеус, после отъезда Станислава в Краснодар клуб оперативно позаботился о напарнике бразильцу и приобрел у Пасуш де Феррейра за относительно небольшую сумму 400 000 евро добротного кипера Марафона. Как и ранее, один играет в чемпионате, другой в кубках.

Все мячи в этом матче были забиты в промежуток с 56 по 66 минуту, три мяча за 10 минут обеспечил вынос тела. А тела представляли собой защитники Браги, позволявшие расстреливать вратаря. Очень неудачный матч провел Аргус, Филипе Аугусту откровенно чудил, как будто вышел на арену цирка развлекать публику. Джаван на левом фланге регулярно проваливался, Комбаров местного разлива. Нет, в отличии от матча Лиги Европы в ларек за пивом они не бегали, в этот раз они просто стояли, смотрели и курили. Да, наверно трудно найти мотивацию на такой матч, и да, наверно трудно, даже имея практически два равноценных состава, успешно выступать на четыре фронта, но до поры до времени получалось, но бензина в баках все меньше и есть опасения, что к решающим играм команда приедет на подсосе. Можно сказать, что «два равноценных состава» всё же преувеличение, количество не всегда качественное, найти замену Рафе Силве, Педру Сантушу, тому же Хассану внутри команды тяжело. Руй Фонте совсем не вовремя сломался, вот он бы пригодился именно сейчас, а так Паулу Фонсека вызвал из Браги Б Карлуша Фортеша, забившего 11 мячей в этом сезоне в Сегунде. Дебют не то, чтобы совсем не удался, он остался незамеченным на фоне общей картины, которая представилась совсем не в радужных тонах, а Стоилькович чуть сбавил по сравнению с первой половиной сезона, когда начисто выиграл конкуренцию у Ахмеда Хассана. После игры капитан команды (в тех матчах, когда появляется на поле с первых минут) Алан сказал, что ничего страшного не произошло, результат мол никак не повлияет на еврокубковую встречу, а ротация не стала причиной поражения. Тут он явно подстелил своему главному, она самая и стала. Вышедшие на замену Рафа Силва, Жозуэ и Хассан уже не смогли переломить ход матча или хотя бы забить гол престижа. Ну такое рабочее поражение, проиграли и забыли. Все серии имеют свойства заканчиваться. Да, оказалось, что 15 игр без поражений уже перебор.

Тяжко будет в четверг, однозначно. Сможет ли Брага что-то противопоставить Фенербахче с учётом проигрыша в гостях 0-1 и необходимостью идти вперед. Контратакующая тактика была бы идеальным вариантом для домашнего противостояния, но увы, в гостях не дотерпели. Получится ли достичь результата при игре на встречных курсах ещё вопрос, класс исполнителей в атаке, чего стоит один Ван Перси, конечно, повыше.

alt

"Белененсиш" 3:0 "Брага"  Видеообзор

56' Гонсалу Силва (1:0) 61' Мигел Роза (2:0) 66' Тиагу Каэйру (3:0)

"Белененсиш": Угу Вентура, Гонсалу Брандан, Филипе Феррейра, Гонсалу Силва, Жералдеш, А.Агилар, Карлуш Мартинш (Рубен Пинту, 83), Бакич, Андре Соуза (Мигел Роза, 61), Штуржеон, Тиагу Каэйру (Тиагу Силва, 88).

"Брага": Марафона, Андре Пинту, Аргус, Марсело Гойяно, Джаван Феррейра, Ньигес (Рафа Силва, 70), Луис Карлос, Филипе Аугусто, Алан (Жозуэ, 70), Стоилькович (Ахмед Хассан, 63), Карлуш Фортеш.

Предупреждения: нет - нет.

alt

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья