Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог "Олимпик" Марсель

Победа братьев Айю

Не имея особой возможности следить за всеми матчами французского чемпионата, а в частности за Марселем, я решил не делить их на хорошие и плохие и сделать обзор того матча, который мне удалось посмотреть. В данном случае таким стал поединок между Марселем и Ниццей.

Стоит сказать, что игра не была совсем безынтересной, даже напротив, мне она подарила немало положительных эмоции и дело не только в победе хозяев.

Марсель, безусловно, являлся фаворитом и, как обычно, имел чёткую и серьёзную задачу – победить. Тем более, что в случае её выполнения команда не просто снова боролась за чемпионство с Лиллем, а сразу вышла бы на первую строчку, впервые с ноября. Естественно такой стимул и поддержка трибун должны были поспособствовать, если не лёгкому, то хотя бы обязательному выполнению этой задачи. Разочарованием было только не участие из-за дисквалификации Лорика Реми.

Встреча проходила обычным, для её статуса образом. Олимпик действовал с позиции фаворита, часто атаковал. Ницца отвечала хорошими контратаками. В матче присутствовала борьба, были свои герои и антигерои, и, в общем и целом его можно разделить на три основных части, которые и определили результат.

 Братский тандем.  

 

Первая часть, как вы заметили из названия, основана на связке двух братьев из Ганы, которые совершили эту победу. Естественно речь об Андре и Джордане Айю. Старшему из братьев, Андре, я симпатизирую давно ещё с чемпионата мира 2010, где он блистательно себя показал. А о Джордане, честно говоря, по-настоящему я узнал только в этом сезоне и после просмотра нескольких игр я понял, что потенциал у него не меньше чем у брата. И мне было очень приятно смотреть на то, как они оба (главным образом Андре) стали творцами победы Марселя.

К слову, как же это было. Сначала в первом тайме Андре после подачи углового воспользовался «помощью» голкипера гостей Давида Оспиньи и направил мяч в угол ворот. Потом они вдвоём, с вышедшим на замену во втором тайме Джорданом, соорудили братский гол. Младший из братьев быстро прорвался по правому флангу и сходу на весил на набегающего Андре. Тот недолго думая, оформил дубль.

Далее продемонстрировал своё мастерство Джордан, когда получив в штрафной мяч, он успел ударить раньше, чем его накрыли защитники, попав прямо в правую «девятку».

Наконец последнюю точку в этом голевом «пиршестве» Марселя поставил вновь Андре. На этот раз он точно пробил головой после передачи Рода Фанни.

 

Судейский фактор и пенальти.

 

Судейский фактор в поединке также имел место быть. И от некоторых решении во многом зависела судьба матча. Зрители и тренера не имели спокойствия при решении трёх эпизодов о назначении пенальти. Вначале подобный эпизод произошёл в первом тайме. Всё тот же Андре Айю был задет в штрафной Сивелли и упал. Однако Лоран Дюамель развёл руки в стороны, показывая, что одиннадцатиметрового быть не может. Эпизод действительно был не самый лёгкий, но посмотрев несколько раз повтор, я считаю, что пенальти был.

Следующий эпизод произошел уже у других ворот на 55-й минуте, когда Траоре явно был сбит Стивом Манданда. Глядя на этот момент у меня, мгновенно возникла мысль «вот и станет счёт 1-2» и мои мысли сразу поддержал комментатор, но… Лоран Дюамель вновь не дал пенальти и хоть я болел за Марсель, всё ровно был удивлён.

Наконец последний эпизод произошёл ближе к концу поединка при счёте 3-1. Причём в том моменте судья скорее хотел загладить свою вину, чем в действительности увидел нарушение. Случилось это в результате падения Бамого, якобы от толчка Диавара, но признаться ничего там «криминального» не было. Но уже при пробивании пенальти, который пошёл исполнять сам Бамого, я поверил в хоть какую-то футбольную справедливость, когда Манданда точно отразил удар.

 

Редкий всплеск «орлят».

 

Наконец стоит вспомнить, что разгромом этот матч всё же не стал. И всё благодаря двум точным выстрелам, на которые сподобились «орлята».

Сначала отличился Траоре после подачи с углового. Мяч заметался в штрафной и Абду стал расторопнее всех. Причём этот мяч имел большое значение, ведь счёт стал равным. И если бы не вышеупомянутые судейские ошибки, то кто знает, как сложилась бы встреча в дальнейшем.

Второй мяч в добавленное время матча уже ничего не решал. После розыгрыша штрафного Ренато Сивелли точно пробил головой, опередив Диавара, и тем самым забил гол престижа, избавив Ниццу от разгрома.

 Подводя итоги, всё же скажу, что поединок получился неплохим. Хотя бы с точки зрения благоприятного исхода для Марселя. Теперь, когда команда на первом месте, остаётся только с ещё большим интересом за неё болеть и верить, что на нём она останется и на финише чемпионата.

 

 

 

 

Автор
  • Nick Datlove

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+