Из архивов Старика Сумо
Блог

Вспомнилось...

13.09.2000

Бюро КДК РФС в ПФЛ рассмотрело факты нарушения общественного порядка в ходе матча 24-го тура "Динамо" - "Спартак". За нарушение условий и требований регламента, а также учитывая, что болельщики красно-белых запятнали себя систематическими проявлениями хулиганства и вандализма, бюро обязало ФК "Спартак" провести очередную домашнюю игру чемпионата России без зрителей. Это будет последний в нынешнем первенстве матч москвичей на своем поле - с "Ростсельмашем". Кроме того, клуб оштрафован на 10 тысяч рублей. Такому же штрафу за недисциплинированное поведение болельщиков подвергнуто и "Динамо", сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ

.http://www.sport-express.ru/newspaper/2000-09-13/4_3/

И мнение Олега Романцева об этом инциденте:

- Знаю, что команда с негодованием восприняла решение КДК провести матч российского чемпионата против "Ростсельмаша" без зрителей.- Хочу сказать по этому поводу вот что. Во всех странах соответствующие органы работают для футбола и для народа. У нас же придумали какой-то карательный орган. Не будь его - легче жилось бы всем, а российскому футболу - в первую очередь. Получается, страдает команда, которая выступала на выезде и по идее не должна ни за что отвечать. Это же нонсенс!

На мой взгляд, этим решением господа из КДК серьезно запятнали себя в глазах болельщиков. Пока мы не обсуждали ситуацию - впереди матч в Мадриде, но не исключено: "Спартак" и "Ростсельмаш" предпримут что-то, чтобы не подчиниться этому сумасбродству. Между прочим, никто не пригласил представителей ни от болельщиков, ни от нашего клуба на заседание, где было принято такое непонятное решение. На трибунах всегда найдутся провокаторы. Им нетрудно купить по дешевке красно-белый шарфик и сделать черное дело. А люди из КДК потворствуют этим самым провокаторам.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2000-09-19/2_3/

Решение о матче без зрителей хоть и было принято, но исполнено не было.  Апелляционный комитет РФС отменил решение Бюро КДК.  Член правления РАО "Газпром" Юрий Горяинов специально прибыл прямо с самолета на его заседание. И ещё,  как рассказывал спортивный директор Спартака Александр Шикунов: "Президент ПФЛ был за отмену решения КДК, Николай Толстых, пожалуй, больше всех за нас бился, за что ему огромное спасибо."

Будем следить за развитием нынешней ситуации...

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья