Из архивов Старика Сумо
Блог

Болельщики «Динамо» по сравнению с фанатами «Зенита» – культурные люди!

Алексей Гойхман: «Болельщики «Динамо» по сравнению с фанатами «Зенита» – культурные люди!»

http://www.sports.ru/football/104966211.html

Сравнивая фанатов Динамо и Зенита, Гойхман несколько лукавит, пытаясь, видимо, польстить болельщику бело-голубых Валерию Павлиновичу Шанцеву. Дело в том, что согласно милицейской статистике после приезда болельщиков Динамо на нижегородском стадилне было вырвано 300 кресел и задержано 73 фаната

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-04-04/2_1/

а у Зенита цифры несколько скромнее: 220 кресел и 66 задержанных.

Подождем выезд Спартаковских фанатов и их статистику. Вот что было, например, в 97-м, когда в футбольных кругах Нижний превратился в Омоновсксити:

Во время матча нижегородцев со "Спартаком" отдельные красно-белые фанаты усердно провоцировали охранявших их милиционеров. И в конце концов - после того, как полетели вырванные "с мясом" пластиковые кресла, - ОМОН пошел в атаку. Болельщикам досталось по первое число, но больше всего пострадали два ОМОНовца, которые ринулись на фанатов не в строю, а поодиночке. Одному проломили голову, ну а со вторым поступили совсем по-варварски - избили и бросили почти с самого верха стадиона на бетонный парапет, ограждающий трибуны.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2000-05-17/1_8/

А это видео того выезда:

Что интересно, и Лазович не первый футболист пострадавший от нижегородского ОМОНа. Вот что говорил в 95-м году В.Газзаев после матча Локомотив НН - Спартак-Алания:

Валерий ГАЗЗАЕВ,главный тренер "Спартака-Алании":

- Одна команда - наша - пыталась играть в футбол, а вторая - занималась хулиганством. Вы видели, что даже местный ОМОН избивал наших игроков.

http://www.sport-express.ru/newspaper/1996-11-02/3_2/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья