овечкин и седины
Блог

Канада, Швеция, Чехия и Финляндия уже назвали игроков, которые точно едут на Игры-2022. Давайте выберем троих и для сборной России

А то от ФХР пока дождемся.

Наверное, вы слышали: в начале этой недели канадцы и шведы объявили первых трех игроков своих сборных на Олимпиаде-2022.

Выбор Канады очевиден: Сидни Кросби, Коннор Макдэвид и Алекс Пьетранджело.

У Швеции тройка выглядит не так мощно, но вопросов к ней мало: Габриэль Ландескуг, Мика Зибанежад, Виктор Хедман.

Следующими свои тройки назвали финны (Ахо, Барков и Рантанен), а за ними чехи (Палат, Ворачек, Пастрняк).

По идее, следующий ход должна сделать ФХР – но за пару недель мы поняли: для России хоккейный турнир Олимпиады – это очень большая политика. А там, где политика – там нервы, умолчания, уход в тень.

Кто уполномочен выбрать эту тройку? ФХР? Они не смогли продавить Знарка в штаб сборной. Жамнов? Он всего неделю как главный тренер – и его не назначили, он только рекомендован советом. Кто тогда?

В общем, нашей тройки, кажется, мы в ближайшее время не дождемся – а зря. В отличие от всего состава сборной, который все мы можем назвать с точностью до 1-2 фамилий, выбор заглавной тройки – это интересная задача. От того, каких игроков мы сейчас назовем, в целом ничего не зависит, зато обозначается какой-то ракурс, под которым команду представят болельщикам.

Ну вот, например, канадцы своим выбором обозначают диалог поколений и глубину таланта – тут вам и Кросби, и Макдэвид. Шведы делают ставку на характер: Ландескуг и Зибанежад не такие талантливые парни как Петтерссон, зато они настоящие мужики, которые готовы биться.

У нас в этом смысле большой выбор. Опыт? Есть Малкин, Овечкин и Бобровский. Талант? Кучеров и Панарин. Молодость? Капризов, Свечников и Сергачев.

Можно пойти по трофеям: два последних Кубка Стэнли – Кучеров, Сергачев и Василевский. Василевский – лучший игрок Кубка Стэнли-2021. Кучеров – дважды лучший бомбардир Кубка Стэнли. Панарин – кандидат в MVP сезона-2019/20. Володя Тарасенко – обладатель КС-2019. Овечкин и Орлов – обладатели КС-2018; Овечкин – лучший игрок того же плей-офф. Выбор есть.

В общем, пока федерация думает, давайте с вами представим, какой должна быть наша первая тройка игроков на Олимпиаде-2022. Но выбирайте ответственно – отдать голос можно только одному хоккеисту.

Фото: Gettyimages.ru/Codie McLachlan / Stringer, Bruce Bennett; РИА Новости/Алексей Даничев

Никита Кучеров
58%
Никита Кучеров
Александр Овечкин
14%
Александр Овечкин
Евгений Малкин
2%
Евгений Малкин
Андрей Василевский
11%
Андрей Василевский
Артемий Панарин
10%
Артемий Панарин
Сергей Бобровский
0%
Сергей Бобровский
Кирилл Капризов
3%
Кирилл Капризов
Михаил Сергачев
0%
Михаил Сергачев
Андрей Свечников
0%
Андрей Свечников
Иван Проворов
0%
Иван Проворов
Владимир Тарасенко
1%
Владимир Тарасенко
Александр Радулов
1%
Александр Радулов
Владислав Гавриков
0%
Владислав Гавриков
Дмитрий Орлов
0%
Дмитрий Орлов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные