овечкин и седины
Блог
Видео

Как Путин играет в хоккей: выходит с Буре и Каменским, катит только вперед, бросает только с места

Привет. Чуть ниже лежит видео о том, как Владимир Путин играет в хоккей. Буквально – рассказ о том, как у него катание, руки и так далее. В каком-то смысле скаутский отчет; мне кажется, мало кто реально смотрел матчи с его участием, а новости про голы слышали все – мне самому стало интересно, насколько там все хорошо (или плохо).

В принципе, вы можете сразу скроллить к видосу, у меня только небольшое наблюдение. Ролик в сети с вечера пятницы по московскому времени (я жил в трех часовых поясах и знаю, насколько Россия большая страна, знаю, насколько важно уточнять) – то есть, он уже собрал комментарии.

Среди прочего, мне открылась возможность почувствовать себя Жозе Моуриньо, который в перерыве одного из матчей уговаривал Марио Балотелли не фолить – тот покивал головой и схватил фол первым делом. В самом начале этого ролика я объясняю, что он ни в каком разрезе не про политику – отгадайте, что первым делом пишут в комментариях? Достал с политикой! 

Но еще больше комментариев с поддержкой – для меня это неожиданно и грустно. Я понимаю шутки, я понимаю когда пишут – «ну все, за тобой выехали». Но я не очень понимаю, когда пишут «ну ты рисковый» – а такое мне прилетает даже в личку. Что? Серьезно? У нас все вот настолько строго, что довольно простой разбор хоккейных скиллов президента – это риск?

У нас настолько ничего нельзя, что просто показать кадры, где президент неуверенно стоит на коньках – это для кого-то героизм? 

Это же катастрофа, правда. Как низко упал порог допустимого и как рухнула граница, за которой поступок становится смелым. Удивительное время, которое на глазах становится все удивительнее, буквально каждый вечер пятницы. 

С другой стороны, чего еще ждать в стране, в обществе, в котором 120 лет назад под запретом были книги Льва Толстого.

Это обычное и ни разу не смелое видео задает, при этом, интересные вопросы. Можно ли научиться хоккею, начав в 60? Нормально ли поддаваться, если против тебя играет пенсионер? Как комментировать и подавать такие игры? 

Давайте лучше обсудим вот это – ну или по традиции то, что я не разбираюсь в хоккее, или как-то не так выгляжу; это хотя бы весело. Подписывайтесь на канал, там будет всякая красота про хоккей и приходите в мой телеграм, он с началом сезона каааааааак оживет.

Секунды:

0:00 Привет!

0:27 Оговорки по Навальному

2:10 Предыстория: карьера Путина в дзюдо

4:30 Почему власть увлеклась хоккеем?

6:19 Первые шаги Путина на льду

7:28 Создание Ночной хоккейной лиги

10:24 Продвинутая стата: откуда столько голов?

13:02 Катание, техника, руки

15:50 Стиль игры

16:54 Как Путину поддаются

18:20 Зачем он играет в хоккей?

19:00 Позорная работа ТВ

21:10 Итоги, баскетбол, Барак Обама

НХЛ провожает легенду: Король Хенрик так и не смог вернуться после операции на сердце

Войнов второй раз пропустил сезон и вернулся на большие деньги. Но об НХЛ, похоже, можно забыть

Татьяна Тарасова говорит, что ее отца заставляли скатать договорняк на Олимпиаде-1972. Есть минимум пять причин, почему это чушь

Да
19%
Павел Буре
Нет
81%
Яромир Ягр

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные