овечкин и седины
Блог

Минск вскрыл проблемы СКА, но не справился с его быстрым нападением. Особенно – с Кузьменко

В первом матче плей-офф Брагина выручили игроки.

«Динамо» Минск – это отражение шероховатостей не белорусского, а российского хоккея. Собрать 7 наших обычных, среднестатистических игроков с нашим обычным, среднестатистическим тренером – и это будет команда вечного перекура. Из 60 минут чистого игрового времени она 5 посвятит блистательному хоккею с обводкой и подкидками, еще 20 минут – вялой, ленивой игре. А остальные 35 минут над ее скамейкой провисит картонная вывеска «ушли на обед».

А Крейг Вудкрофт – это белорусский хоккейный Олег Романцев. У того были Маркао, Робсон и Тчуйсе, у Вудкрофта – Шейн Принс, Адам Альмквист и Франсис Паре. Известные в узких кругах (почитайте комментарии к этому тексту) игроки, фамилии которых звучат так, будто их сгенерировал симулятор хоккея.

При этом в игре такой порядок, словно перед нами один из составов сборной Канады. Выходы из зоны как под метроном – простота и четкость, простота и четкость. Пас ближнему – выброс в среднюю, пас ближнему – выброс в среднюю. А там – борьба.

В каждый момент минчане вгрызались так, будто это последний и больше таких не будет. В середине второго периода Паре полетел, казалось, без всякого смысла на Кирсанова, который спокойно подбирал шайбу – и Кирилл, в обычное время большая умница, тут все же дрогнул. Видимо потому, что у нас так не принято – лететь, когда уже и нет смысла.

В первом периоде «Динамо» терпело лихие наскоки легкого нападения СКА, играло 8 минут в меньшинстве, но умудрилось выиграть броски по воротам (7-6) и, что главное, счет – 1:0. План Вудкрофта на игру – это штука, которую надо преподавать в наших тренерских школах: командам, играющим так, сборная России обычно проигрывает – и потом наши тренеры говорят «ни за что на свете так играть не будем». А потом проигрывают снова.

План-то элементарный: СКА терял берега, контролируя шайбу – вот буквально каждое звено – и очень средне работал на возврате; за первые несколько минут Минск, отстреливаясь из обороны меткими рывками к чужим воротам, мог вести 3:0. Обе голевые атаки «Динамо» – это такие выстрелы. Прошло бы большинство – заголовок этого текста был бы совсем другим.

Но есть момент: то, что системно Санкт-Петербург сейчас выглядит сыровато (уже, кхм, целый сезон), перекрывает свежесть, желание и талант, которые окрыляют его нападение. Сегодня там не было видно троек, зато жгли связки. Кузьменко – Бурдасов, Морозов – Подколзин, Морозов – Марченко, Морозов – кто угодно, Ткачев – Кемппаинен, Вей – Стремвалль. С одной оборона «Динамо», скорее всего, справилась бы, но их было слишком много. Не углядели на пятаке – раз, срез при выбросе из зоны – два, и так далее.

Брагина на скамейке окружают все новые и новые лица, уже почти совсем нет ощущения, что именно он тренирует эту команду, но с тем, что она реально летит – не поспоришь.

У Минска, впрочем, куча шансов: сегодня забить бы пару в большинстве – и вот он, равный счет, нервы, напряжение в питерской защите. 

Хорошие новости: мы получили качественную и интересную серию там, где вроде бы не собирались.

Кубок Гагарина

Первый раунд

Счет в серии: 1-0

Король молодежки начал первый плей-офф в КХЛ. У Брагина – семь легионеров и только одно сыгранное звено

Безумие в КХЛ начинается: Разин понервирует «Динамо», «Трактор» затащит Уфу в 7 матчей, а лидеры Востока выиграют всухую

«Металлург» завалил «Барыс», отыгравшись с 1:3. Выстрелил парень, который не пригодился ЦСКА

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин; hcdinamo.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья