овечкин и седины
Блог

Классные черты сборной в этом сезоне: вера в игроков и очень активные защитники. Это помогло сломать бодрых чехов

Сборная России выдала шоу на Евротуре.

Я очень обрадовался, что на Шведские игры поехал Кирилл Кирсанов: очень хотелось посмотреть на его пролеты над средней зоной. Но эти три матча он сыграл просто ровно.

Сегодня на синей линии зажигали другие герои — оказалось, что у нас их несколько. 

Элитный матч выдал Пыленков – со времен МЧМ-2020 даже как-то подзабылось, что он хорош с шайбой: за календарный год он в этом, кажется, прибавил. Его движение и решения с шайбой просто украшали первую половину игры – даже несмотря на то, что в это время чехи выглядели мощнее.

Отрадно вот что: это явно не была инициатива одного игрока, а системный ход. Пока от Ларионова требуют крика и «характера» (это не шутка, в комментариях под одним из свежих постов про Шведские игры от тренера требовали перестать быть вежливым с игроками), он прорабатывает какие-то более конкретные хоккейные приемы.

Захотите проверить – посмотрите смены звена Захара Бардакова: Подкодзин брал шайбу, поднимался с ней на синюю, освобождая пространство для защитников, которые шли в глубину зоны, разрывали и путали построения чехов.

Одними из самых активных защитников были как раз Пыленков и Мисюль.

Подключения Пыленкова смотрелись бодро и неплохо развлекли, а Мисюль, по сути, сделал матч. Сначала он хакнул правый край на пару с Коваленко, придумал изобретательный пас, после которого «Танчику» оставалось вылезти на пятак и обвести вратаря – было сложно, но Коля справился.

Потом – взломал левый, уже в соло: ноги, финт, ноги и идеальный бросок в ближний угол. 

И то, и другое, во-первых, было красиво, а во-вторых, кажется, просто невозможно без доверия тренера и конкретной установки на активность задней линии. У этой веры, конечно, есть и минусы – какое-то количество ошибок в своей зоне, на этапе начала атаки; но в матче с чехами перевесили плюсы.

В воскресенье были меткие подключения с хорошим темпом – и они помогли победить. После гола Мисюля чехи раскрылись, а сборная России поймала волну и выдала куражную концовку; самый сложный матч из трех в Мальме закончился просто праздником – забил даже Никита Чибриков.

Класс, всем спасибо, работаем дальше.

В сборной России играет 17-летний юниор. Младше него были только Овечкин и Третьяк

Когда игра идет не по плану Ларионова, сборная России ничего не меняет. Это верность идеям или путь к повторению 0:5?

Вдохновляющая история из сборной России: парень ехал в молодежку пахать в четвертом звене, а через месяц превратился в молодую звезду

Фото: fhr.ru; globallookpress.com/Andreas Hillergren/Tt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья