овечкин и седины
Блог

В сборной России играет 17-летний юниор. Младше него были только Овечкин и Третьяк

Вы, возможно, упустили, но на этих Шведских играх творится история. В сборной стартовал 17-летний парень – это бывает очень редко, и каждый такой случай заканчивается тем, что мировой хоккей обретает мировую звезду.

Самый молодой старт в истории сборной – у Владислава Третьяка. Второй человек в этом списке – Александр Овечкин. Третьим стал нападающий Никита Чибриков: в момент матча с Финляндией ему было 17 лет 11 месяцев и 26 дней.

Никита – игрок питерского СКА, и я понимаю, что в этот момент у вас закатились глаза и вы произнесли что-то типа: «А-а-а-а, ну все ясно».

На самом деле, очень похоже, что Чибриков довольно органически заслужил этот вызов (во многом авансовый) и вообще внимание со стороны вертикали нашего хоккея. 

Он был одной из звезд системы «Динамо», набирал тьму очков на детском уровне и стал одним из главных участников сделки, после которой москвичи вернули себе Кагарлицкого: одним из активов, которые динамовцы предложили СКА, был как раз Чибриков. 

10 февраля Кори Пронман опубликовал свой рейтинг драфта НХЛ-2021, и Чибриков оказался там на 14-м месте – что даже как предположение смотрится довольно мощно.

В этом сезоне он поиграл за все три команды системы СКА – и в том числе провел 12 игр за основу, в которых набрал два очка (1+1).

Набрать очки за сборную получилось еще быстрее: Никита отдал голевой пас в моменте с важной шайбой Моисеева, которая сравняла счет и позволила сборной добраться до буллитов.

Через несколько дней ему исполнится 18 – и гол за сборную был бы отличным подарком ко дню рождения; завтра Россия играет с Чехией.

Когда игра идет не по плану Ларионова, сборная России ничего не меняет. Это верность идеям или путь к повторению 0:5?

Вдохновляющая история из сборной России: парень ехал в молодежку пахать в четвертом звене, а через месяц превратился в молодую звезду

Горячая торпедовская связка выдала отличный дебют в сборной России: первое звено, 2 гола и победа

Топовое фото: globallookpress.com/Ludvig Thunman/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья