Блог овечкин и седины

Ох, наша молодежка уничтожила еще и чехов. Не хочется раздувать до МЧМ, но это было легендарно

Игра с чехами часто бывает самым сложным тестом для взрослой сборной России, и эти сложности легко было смоделировать для молодежки: навяжут средний темп, утопят в средней зоне, реализуют все свои полумоменты и уйдут в оборону, охранять кукурузу

Но сегодня случился фокус. Наша молодежка осталась верной своей модели – чтобы не повторяться, переадресую вас в свой первый пост на эту тему и в свой же телеграм канал, там с иллюстрациями – и разобрала эту Чехию чуть ли не на классе. С таким запасом, что стало страшно. На такой уверенности, что даже как-то неловко.

Такая сейчас эйфория, что ее хочется сбить, как высокую температуру во время гриппа. Давайте, поэтому, с нее и начнем.

Вообще, эйфория – это почти всегда продолжение счета, а сегодня с чехами было 3:0. И тут надо понимать, что эти 3:0 сложились в результате железобетонной игры Аскарова и примерно нулевой надежности чешского вратаря Паржика – бросок Чинахова пролетел ему под ловушкой, Афанасьев бросал вслепую и очень издалека, и то, и то бралось. И то, и то – фиаско.

Другое дело, что 0 пропущенных – это вполне честный результат: команда нашла какую-то гармонию в компактном боксе в своей зоне, Аскаров здорово работал по первому броску, а защитники старательно шлифовали пятак при добиваниях. 

Другое дело, что счет 3:0 отлично рифмуется с содержанием игры. Наши парни не были настолько сильнее, но были хороши и даже прекрасны: выдавали тот самый контроль, летели в атаку, смело комбинировали по всей площадке, шли и выигрывали единоборства. 

Тут, как мне кажется, сказалась вот такая штука. До и во время турнира много говорили про разницу в возрасте, о том, что наши моложе соперников на 5, 7 и сколько там лет. Но можно же вспомнить и о том, что хоккей молодеет – и где-то после 17-18 лет возраст игрока может не иметь реального значения. Сам Игорь Ларионов стартовал по мастерам в 17 лет, а в 18 уже полноценно играл за «Химик». Сборная U23 приехала на Кубок Мира-2016 и смотрелась там просто бомбически, хотя была заметно моложе соперников.

Есть игроки, которые раскрываются позже, есть те, которые в 18 лет не готовы соревноваться со старшими, но, слушайте, в нашей молодежке полно людей из первого раунда драфта, с матчами и голами в КХЛ – может, это как раз тот случай, когда возраст не имеет значения.

И второе – возможно, сказалась сумма таланта. Все-таки это была наша основная молодежка – не полуторная, не собранная из тех, кто был доступен, не лишенная игроков, оставшихся в CHL. А прям основная – и Амиров в ней смотрится потенциально очень сильным игроком, Аскаров смотрится превосходно, Чинахов – ну вы сами знаете. Ни у кого из наших соперников на Евротуре не было столько игроков с таким предполагаемым (помните про сдержанный оптимизм?) потенциалом.

Так что возможно, мы видели турнир, где одна команда, несмотря на возраст, была все-таки повыше уровнем, чем оставшиеся три.

Это я не в ущерб победе, а так, чтобы сбить температуру.

Потому что вообще – ощущения потрясающие. Молодежка – супер.

Пацаны, спасибо.

Увидимся в декабре. 

Фото: fhr.ru

🔥Российская молодежка выиграла все матчи Кубка «Карьялы»! Голы чехам – тут

Главный герой Евротура – Родион Амиров. Забил в трех матчах, максимально раскрылся у Ларионова

Россия победила в простом матче Евротура, а мы скачем от радости. Сейчас объясним почему

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья