Блог овечкин и седины

Американцам проиграли тренеры. Не хватило плана Б и большинства

Два гола за 6 секунд – и привет.

Для начала давайте о хорошем. У нас есть полноценная звезда, игрок, который остается собой при любом уровне сопротивления и делает разницу, когда надо. Александр Романов провел очень крепкий матч, забил, когда было нужно, успевал всюду и был мотором на скамейке.

Формально сборная России и ее удивительный тренерский штаб рассчитывали взять американцев в том же стиле, что вчера прошел с канадцами: проходы средней зоны через сильный борт (и все). От высокого отбора отказались, чтобы не открывать зоны на своей половине.

Что удивило даже меня – американцы оказались готовы к этому плану. Они с самого начала спускались совсем близко к своей синей линии и прижимали наших крайних к бортам. Наша атака встала. Преимущества в духе, который вчера сделал разницу с Канадой, не было – начались тактические шахматы. Две очень быстрые команды устроили откат 2.0 – это когда ты настолько уважаешь скорость соперника, что всегда думаешь, как бы опередить его атаку своей защитой.

Это было смешно и скучно: наша атака с ходу упиралась в трех игроков США. Их молниеносные прорывы встречала наша четверка. Более скучного хоккея наша группа еще не видела – сильные стороны команд как бы нейтрализовали друг друга. Во втором периоде мы перешли на диагональные переводы в средней зоне, но американцы стали совсем откатываться – и все было без толку.

В таком режиме важно понимать, как ты создаешь моменты и собираешься забивать. В таком режиме становится важным большинство – и большинства было много: на этом МЧМ судят так, будто в хоккей пустили судей из художественной гимнастики.

Вот я вас не задолбал вопросами о том, как наши спецбригады собираются забивать? Мне уже надоело это спрашивать – но ответа по-прежнему нет. В первой бригаде (где рулит Денисенко) не хватает совсем немного химии и скорости на синей линии – Замула слишком тягучий защитник для движения шайбы. 

Второй бригаде – где играют питерские – не хватает ничего. Парни очень здорово контролируют шайбу, но у них просто нет вариантов с броском. Сегодня открылось, что, когда шайба у Подколзина, есть еще один путь – с передачей на Марченко. Но это тоже всего один вариант, который никак не получается замаскировать.

Матч, в котором большинству надо было нас спасать, рано или поздно должен был случиться. Он был сегодня. Большинство провалилось с треском.

Второй раз на турнире с полностью провалили отрезок, когда нам пришлось играть первым номером. Когда требовалось развернуть позиционную атаку – а не лихо атаковать с ходу. Пересмотрите шесть последних минут – это тактическая беспомощность. Пацаны убили Канаду своим настроением, а когда им понадобилась в помощь тактика, их бросили одних.

Пацаны старались, но за два последних большинства (которое так здорово поставил Игорь Ларионов) мы не создали ничего, кроме ультрапредсказуемых бросков в крепкие американские корпуса. У меня нет статистики, но есть ощущение, что за пять последних минут мы ни разу не бросили в створ. Кажется, это не очень здорово.

Молодежный чемпионат мира – это турнир, который тестирует команду по полной. Наша группа тестирует все команды по полной. Сегодня мы увидели, что у нашей отличной, талантливой команды просто не существует плана «Б»: если мы летим, то сметаем все на своем пути (Канада). Если перед нами ставят стену, мы упираемся в нее и проигрываем (США, третий период с Чехией).

У нас остался один непростой матч в группе, и мы все еще из нее не вышли.

Залетайте в наш инстаграм – там весело и прямые эфиры в дни матчей МЧМ

Россия разнесла Канаду – 6:0. Жаль, что это не финал

Россия – Канада на свежую голову. Как получилась такая красота

Фото: globallookpress.com/Simon HastegA…Rd/ZUMAPRESS.com, Petr Sznapka/CTK

Легко. Немцы - не проблема
32%
Помучается, но выйдет
56%
Нет. Вратари подведут
12%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья