Блог овечкин и седины

У молодого русского вратаря второй сухарь в сезоне. Сейчас он лучше Василевского и Бобровского

Играет за команду Панарина.

Александр Георгиев прошел в НХЛ по очень необычному пути: начинал в школе и молодежной команде воскресенского «Химика» – оттуда в 2014-м переехал в систему финского ТПС. 

Сейчас у него своеобразная функция в «Рейнджерс» – показывать отличный хоккей из-за спины великого шведа Хенрика Лундквиста. Идет уже третий сезон Георгиева в Северной Америке – и пока он справляется отлично.

Свежий пример – матч с «Вегасом». Мы писали в телеграм-канале, что все расклады перед игрой были не в пользу «рейнджеров», но в итоге – 5:0 в их пользу, 1+1 у Артемия Панарина и шатаут у Георгиева при 38 бросках. Александр не сотворил суперсэйва, но отработал отлично, в том числе и на добиваниях.

Это уже второй «сухарь» Георгиева в сезоне – первый был в конце ноября с «Нью-Джерси» – и он вывел Александра на первое место по проценту отбитых бросков среди русских вратарей в НХЛ. Он не получит за это достижение награды, потому что, кроме всего прочего, находится всего на 12-м месте среди всех вратарей, но в моменте обходит и Василевского, и Бобровского, и Варламова с Худобиным.

В итоге Георгиева выбрали первой звездой дня в НХЛ.

Следующий матч «Рейджерс» – в Лос-Анджелесе, против «Кингс». 

Фото: REUTERS/Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья