Sub-zero
Блог

«Нельзя так играть». «Барыс» пропустил 6 голов от «Салавата»: вели в две шайбы, но развалились во второй половине матча

26 пропущенных шайб в 7 последних матчах. 4 поражения от прямых конкурентов в борьбе за плей-офф. Безвольный проигрыш «Салавату Юлаеву» подводит итог этой серии. «Барыс» навряд ли вывалится из 8-ки Востока, но стабильности у команды нет от слова совсем.

Казахстанская команда выигрывала у уфимцев дома в трех последних играх, но улучшить статистику не получилось. На старте матча «Барыс» пропустил шайбу – Ларсен точным броском с дистанции поразил ворота Ортио. Хозяева давили, но отыграться в первом периоде так и не сумели. Вторая двадцатиминутка стартовала удачно – Панюков оказался расторопнее всех на пятаке. Кирилл отличился в 3-м матче подряд. Ближе к середине отрезка «Барыс» дважды наказал «Салават» в большинстве. Вначале гол забил Лилья, а потом – Михайлис красивым броском с кистей довел преимущество до двух шайб.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Уфимцы сравняли счет еще во втором периоде. Вначале Маниннен огорчил Ортио после потери шайбы «Барысом» на чужой синей линии. Тут же Дитц отправился на скамейку на 10 минут за грубость. Гости воспользовались численным преимуществом – Плэтт сориентировался на пятаке.

Третий период болельщикам казахстанской команды хотелось бы стереть из памяти. Вначале Алексеев и Гранлунд по разу пустили шайбу в ворота Ортио при полном попустительстве защитников хозяев, а после Хохряков расписался на приговоре «Барыса» – Петр забросил в пустые.

«Первый период понравился. Здорово сыграли. Во втором периоде реализовали большинство. Потом сказалось отсутствие дисциплины, начали разваливаться. Нельзя так играть», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. Специалист, кажется, оказался зажат в углу – ищет все возможные варианты для того, чтобы выправить игру. Сегодня дал отдых Алексу Линтуниеми. Финн недавно перешел в команду и на него серьезно рассчитывали, но из матча в матч защитник допускает ошибки. «Дали отдохнуть. Он начал допускать ошибки. Может, эта перезагрузка скажется. В следующей игре, скорее всего, увидим его», – добавил Михайлис.

Главный тренер «Салавата» Томи Лямся был честен, начали плохо, но результатом доволен: «Мы начали играть так, как я хотел, после второго гола, который мы забили. У нас стала получаться наша игра, мы стали эффективно свои атаки использовать и реализовывать шансы, которые у нас были. Мне понравилось».

Фото: ХК «Барыс»

Кошачье дерби осталось за «Ак Барсом». Панюков пытался спасти «Барыс», но Доус и Кормье все перевернули

«Ребята проявили героизм». «Барыс» в меньшинстве выжил в Екатеринбурге, сопернику не засчитали две шайбы

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья