Пиратская станция
Блог

Котик, ты не прав! Санкт-Паули» закрепляется на вершине таблицы

Пиратский котик в прогнозах ошибается крайне редко, поэтому его ставка на «Хайденхайм» была практически приговором. Тем более, что для этого были игровые причины — после матчей сборных «Санкт-Паули» тяжело возвращается в ритм и часто теряет очки.

Первый тайм, казалось, полностью подтвердил кошачью правоту. Хозяева смотрелись убедительнее и по делу повели в счете. У «Санкт-Паули» были проблемы в созидании, точнее — проблемы с одним из сборников.

Немецкий ганец Даниэль-Кофи Кьере не является незаменимым игроком, но его присутствие на поле расставляет атакующие акценты совершенно определенным образом. И если что-то не идет у Кьере, то и всей команде приходится не просто. Физически Даниэль был в Хайденхайме, а вот фактически застрял где-то между Ганой и Зимбабве, где и провел весь первый тайм.

Выручило пиратов (уже далеко не в первый раз) грамотное тактическое перестроение. Наставник Тимо Шульц выпустил в нападение быстроного Диттгена, а Кьере сместил ближе к центру поля для подключений из глубины.

Это сработало на все сто процентов. Набегавший из глубины Кьере уводил за собой полузащитников хозяев, Диттген за счет постоянных рывков не давал защитникам времени на перестроение, а пользовался возникавшим свободным пространством еще один пиратский сборник — австралиец Джексон Ирвайн.

Вот два гола, забитые с передач Ирвайна. В одном случае помог рикошет, но оба раза Джексон свободно принимал решения. И это не случайность, а грамотный развод соперника.

Еще два гола также были тактическими. В одном из них все тот же свободный от опеки Ирвайн снова сделал проникающую передачу. Во втором случае оппонент решил не реагировать на очередной рывок Кьере из глубины. За что и поплатился.

В концовке «Хайденхайм» отыграл один мяч, но это такая пиратская традиция — пропускать голы, когда дело сделано.

4-2. «Санкт-Паули» закрепляется на вершине таблицы. В воскресенье — важнейший матч против Ростока. Кстати, посмотреть игру можно будет в нашей  группе VK.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные