Пиратская станция
Блог

Команда-кирпич

Бывают такие поражения - предсказуемые и ожидаемые. Вроде бы наружу фаворитом едешь, а нутром чуешь - "прибьют". Не мастерством, а по совокупности факторов. Потому что не может маятник вечно качаться только в твою сторону. 

Брауншвейг - это команда-кирпич. Причем кирпич, летящий тебе на макушку этажа с 25-го. Увернуться можно только в том случае, когда знаешь о "подарке небес" и самое главное - умеешь уворачиваться. Вот Франкфурту повезло - он быстрым голом Брауншвейг мгновенно угомонил.

 

У пиратов так не получилось.  

"Айнтрахт" - это команда первых 15-ти минут. В этот отрезок времени "желто-синие" стараются оглушить, затоптать, разорвать и размазать соперника. В ход идет всё - прессинг, давление, мелкий и крупный фол, постоянные аппеляции к арбитру и прочее. Игроки не щадят ни соперника...

... ни самих себя.

Естественно, всё это сопровождается свистом и гулом трибун. Субъективный фактор, но Брауншвейг в этом сезоне таким стартом забил уже пять мячей.  

Скорее всего, Андре Шуберт знал эту статистику и начало матча осталось за хозяевами - "Санкт-Паули" действовал с задачей "не пропустить в дебюте".  

План сработал. "Айнтрахт" не забил и даже занервничал. Наставник хозяев стал часто выходить к бровке, гневно требуя от подопечных второй волны давления. А игроки, не имея на руках козырей весомее беготни с глазами на выкате, начали допускать ошибки.

 

Вот тут бы и прихватить соперника! Тут бы поймать на противоходе и сразу добить! Как Франкфурт давеча.  

Но пошла 20-я, 30-я минута матча... Потом первый тайм завершился. Пошел второй. А "Санкт-Паули" чего-то ждал.  

Пираты слишком быстро привыкли к хорошему. Что голы забиваются сами собой. Не в первом тайме, так во втором. Не на 80-й минуте матча, так на 94-й... Что противник обязательно, обязательно ошибется.  

А такое наказывается. Особенно в Брауншвейге.

 

Потому что местный "Айнтрахт" - это кирпич. Команда совершенно примитивная по содержанию, но оттого опасная вдвойне. Она не может ошибаться, потому ничего не создаёт. Ей неведомы сомнения или душевные метания. Бежит себе и бежит. Летит себе и летит. И будет лететь вертикально вниз до тех пор, пока не упадет.  

Конечно, Чаунер "привез" - едва летящий мяч пролетел у него буквально сквозь руки. Конечно, сами в концовке не забили то, что залетать должно по определению.

 

Но загнали себя под кирпич тоже сами. Сами дождались ошибки. Просто в этот раз - своей. Маятник качнулся в другую сторону и винить в этом стоит только себя.

 

Инициатива может и наказуема. Но безынициатива - смертельна. Хороший урок. Время лечить голову.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья