Блог Итальянские истории

Итоги сезона-«Верона»

Ожидания

alt

Сезон 2014/15 «Верона» закончила на вполне достойной тринадцатой строчке в таблице, а Лука Тони и вовсе разделил титул лучшего бомбардира сезона с Мауро Икарди.  Важно заметить, что команда не понесла особых потерь в трансферное окно. Стоит выделить разве что возвращение Тацхидиса из аренды в «Дженоа», да уход талантливого Лопеса.  «Верона» казалось неплохо поработала на трансферном рынке, в частности был приобретен Джампаоло Паццини, который должен был стать помощником Луки Тони в атаке.  Немалые надежды связывались с шведским защитником Хеландером и поляком Вшолеком.

Движение по дистанции

alt

Старт сезона получился для «Вероны» вполне себе боевым. Ничья в домашнем матче с «Ромой» могла бы задать тон всему сезону, но очень скоро все пошло наперекосяк. Уже в следующем матче подопечные Мандорлини по всем статьям уступили «Дженоа». Так начался ужасный путь «Вероны» в самый низ турнирной таблицы. Совсем не ладились дела в атаке, Лука Тони не вошел в сезон, а в дополнение к этому получил травму в четвертом туре и выбыл на два месяца. Паццини, который должен был заменить ветерана,  долго не мог найти свою игру, забив первый гол лишь в восьмом туре, после этого еще на двенадцать туров уйдя в тень.  Положение было катастрофическим, команда не могла победить  на протяжении 22 матчей. Разумеется, Мандорлини был уволен, а спасать положение был призван опытный Луиджи Дельнери. Именно под его руководством команда выдала серию из пяти матчей  без поражений, но было уже слишком поздно. «Верона» пару раз подбиралась близко к тому, чтобы возродить интригу, но в итоге  рухнула в серию Б, напоследок прервав серию  двадцатишестиматчевую серию «Ювентуса» без поражений. Вместе с «Вероной» попрощался с серией А, впрочем как и с футболом вообще Лука Тони.  38 летний нападающий  отыграл за «Верону» три сезона и забил 48 голов.

Открытие сезона 

alt

Федерико Вивиани. Воспитанник «Ромы» после скитаний по серии Б и семи голам за «Латину» получил свой шанс в серии А. Техничный хавбек отдал шесть голевых передач и забил три гола. Особенно удался Федерико май, когда тот забивал «Ювентусу» и «Палермо». Почти наверняка молодой Вивиани не останется в «Вероне» и найдет себе клуб в серии А.

Разочарование сезона

alt

Джампаоло Паццини. Нелегко выбирать из последней команды серии А, но все-таки от итальянского нападающего ждали значительно больше, чем 3 гола с игры в сезоне. Паццини должен был в определенный момент заменить Тони на острие, но не справился с возложенной на себя функции, собирая горчичники, вместо передач.

Лучший матч

alt

Домашняя ничья с «Интером» подарила болельщикам «Вероны» один из немногих поводов порадоваться. Идеально разыгранные стандарты привели к тому, что «Верона» к 57 минуте вела со счетом 3-1, но исполнительское мастерство футболистов «Интера» позволило спасти матч. Тем не менее, на тот момент казалось, что у «Вероны» еще есть шанс спастись и ничья вселяла некий оптимизм. Именно поэтому, данный матч стоит даже выше поединка против «Ювентуса», где победа оказалась уже с привкусом серии Б.

Лучший игрок

alt

Эрос Пизано.  Футболисты «Вероны» провели удручающий сезон. Лишний раз служит доказательством этому тот факт, что больше всего голов без учета пенальти  забил не кто-то из нападающих, а защитник. Пизано пять раз поразил ворота соперников,  здорово играя на стандартах. Грамотный выбор позиции помогал Эросу замыкать навесы в чужой штрафной, кроме того, Пизано был, пожалуй самым стабильным звеном, плачевной, в целом обороны «Вероны».

Что дальше

alt

Руководство «Вероны» сделали довольно странный выбор. Новым главным тренером назначен  Фабио Пеккья. Бывший полузащитник «Наполи» самостоятельно работал в «Латине», а затем был ассистентом Бенитеса в «Наполи», «Реале» и «Нюкасле».  Для Пеккьи это будет хорошей возможностью заявить о себе, но  повторить успех вернувшегося за сезон «Кальяри» будет очень непросто, учитывая кадровые проблемы команды.

Автор
  • Stavr93

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.