Блог Итальянские истории

Перемены не всегда во благо: Футболисты, которым в Серии А было лучше

Этим летом из Серии А уехало ряд игроков. Кто-то, как Мауро Икарди, сходу заявил о себе в новых клубах, но есть и те, от кого ожидали явно большего. Именно о них сейчас и пойдет речь.

Патрик Шик «РБ Лейпциг»

Когда-то чех стал самой дорогой покупкой «волков» и это уже тогда не вызывало ничего кроме изумления. Да, Шик выдал прекрасный отрезок в «Сампдории», но все-таки «Рома» поторопилась и очень сильно. У Шика было немало шансов, но за 2 сезона за римлян он забил лишь 5 мячей в Серии А.  Аренда в Германию казалась неплохим выходом, но, к сожалению, форварда стали преследовать травмы. Почти сразу же он повредил лодыжку и долго восстанавливался. При этом, Патрик сыграл за сборную Чехии, где даже забил, но усугубил повреждение.  Пока что Шик сыграл за новый клуб лишь один матч, но «РБ Лейпциг» едва ли грустит, в стане «быков» итак есть кому забивать, а вот «Роме» вскоре придется подумать, не поменять ли нападающему клуб уже зимой.

Стефан Эль-Шаарави «Шанхай Шеньхуа»

В прошлом сезоне «фараон» стал одним из лидеров атак «Ромы». На его счету 11 голов и 6 голевых передач, бывало, что вся команда играла не слишком удачно, но в какой-то момент индивидуальное мастерство Эль-Шаарави спасало ситуацию и приносило «джалоросси» очки.  Отъезд в Китай стал большой неожиданностью. Да, за него заплатили хорошие деньги и предложили отличные условия, но все-таки Эль-Шаарави всего 27 лет, так что он вполне мог бы еще поиграть на более высоком уровне.  В Китае же пока получается не слишком здорово, за новый клуб он провел 7 матчей и сумел отличиться лишь раз. Совсем не те показатели, которые от него ожидались. Пока что Стефан вызывается в сборную, но попасть в заявку на ЧЕ 2020 из Китая ему будет очень непросто.

Жоау Канселу «Манчестер Сити»

Переход лучшего правого защитника Серии А последних лет в АПЛ наделал много шума. На самом деле, очень странно зачем «горожанам» понадобился еще один топовый латераль при наличии Кайла Уокера. Совсем неудивительно, что португалец не пользуется доверием Гвардиолы. Он сыграл в АПЛ лишь 5 матчей, причем только в 2-х из них вышел в основе.  Даже в Лиге чемпионов, где Канселу играет более-менее регулярно, он не показывает действительно мощной игры, соответствующей его ценнику. Впрочем, нужно вспомнить, что и в «Интере» он освоился далеко не сразу. Впереди у «горожан» еще очень много матчей, так что свой шанс Жоау обязательно получит. Главное им успешно воспользоваться.

Мойзе Кин «Эвертон»

В какой-то момент прошлого сезона Мойзе Кин стал главной ударной силой «Ювентуса». Он забил в 13 матчах 6 голов, что для 19-и лет просто сумасшедший результат. Казалось, что Манджукич сейчас уйдет, Гонсало Игуаин не вернется в Турин, а Кин на долгие годы станет ударной силой «старой синьоры». Увы, все вышло совсем иначе, Кин не спешил подписывать долгосрочный контракт, так что его продажа за 30 миллионов в «Эвертон» стала отличной сделкой, учитывая все факторы. Увы, в стане «ирисок» он так и не нашел себя, не показав и толики своих возможностей. Шансы у него были, однако на счету итальянца лишь 1 голевая передача и 0 в графе забитых мячей. Кин уже объявил своему агенту Мино Райоле, что хочет уйти в аренду зимой. Вполне возможно, он вернется в Италию, по крайней мере «Рома» и «Милан» наготове.

Патрик Кутроне «Вульверхэмптон»

После первого сезона, когда Патрик забил 10 мячей, казалось, что в стане «россонери» наконец-то появился подающий большие надежды нападающий, который, к тому же, собственный воспитанник. Увы, в следующем сезоне Кутроне забил только у мяча и проиграл конкуренцию Кшиштофу Пионтеку.  Играть в паре у них не получалось, а быть на вторых ролях Кутроне не захотел. Тем удивительнее выглядит переход в стан «волков», где Хименес не дает поводов усомниться в своем мастерстве, так что Кутроне большую часть матчей вынужден начинать со скамейки запасных. Только 3 раза итальянец вышел в основе, а всего он провел за новый клуб 9 матчей и даже сумел забить 1 мяч. Увы, его приключение в Англии, как и у Кина, совершенно не складывается. Зато, они оба регулярно забивают за молодежную сборную Италии.

 Подписывайтесь на мой телеграм: https://tlgg.ru/footballchemistry

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья