Блог Итальянские истории

Знакомые фамилии-новые имена

Когда-то Кьеза и Симеоне уже играли вместе. Правда, в составе «Лацио». Тогда они сыграли вместе один сезон, в котором Энрике Кьеза забил всего 2 мяча, а вот Диего Симеоне отличился 4 раза. «Лацио» же занял 4 место, хотя, команда рассчитывала на большее.

Их сыновья Джованни и Федерико встретились во Флоренции в прошлом сезоне и очень быстро нашли взаимопонимание. Федерико забил в 38 матчах 6 голов и отдал 8 голевых передач, а Джованни в 38 матчах забил 14 голов, добавив к ним 5 голевых передач. Парочка здорово взаимодействовала друг с другом, пожалуй. даже более успешно, чем их прославленные родители.

В этом сезоне они продолжили показывать отличный футбол и радовать результативностью. На счету Симеоне 2 гола и 1 голевая передача в 7 матчах, но нет сомнений, что он улучшит свою статистику. Кьеза же также забил 2 гола и добавил к ним 3 голевые передачи. 

В Италии часто можно встретить футболистов, которые продолжают дело своих отцов, но крайне редко в одной команде встречаются дети двух прославленных футболистов, а ведь не стоит забывать, что еще недавно в «Фиорентине» находился сын Георгия Хаджи Янис, который сейчас играет в Румынии под началом своего знаменитого отца.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья