Блог Итальянские истории

«Ювентус» побеждает «Наполи», «Рома» выигрывает в дерби, а «Милан» громит «Сассуоло»

"Ювентус" отрывается

 В центральном матче тура "Ювентус" принимал "Наполи", набравший приличный ход. Поединок против действующего чемпиона должен был стать большой проверкой для команды Карло Анчелотти и поначалу все складывалось очень здорово. "Наполи" задорно начал игру, создал первый голевой момент и сумел удивить "Ювентус" высоким прессингом, который привел к голу. Аллан продавил Дибалу и выдал отличный пас в штрафную, а Сандро, пытаясь помешать добраться до мяча проиграл борьбу Кальехону и тот выкатил на Мертенса, которому оставалось не промахнуться. "Ювентус" быстро пришел в себя и постепенно забрал игру в свои руки. Роналдо здорово разобрался на фланге и выдал идеальный навес на Манджукича, а хорват головой расстрелял ворота Оспины. Вскоре Роналдо мог забить сам, но голкипер гостей справился с опасным ударом со штрафного в исполнении португальца.

 Во втором тайме Роналдо продолжил терроризировать оборону "Наполи" и это вылилось в забитый гол. Криштиано шикарно пробил издали, мяч угодил в штангу, а набегающий Манджукич беспрепятственно оформил дубль. Вскоре за вторую желтую карточку был удален Марко Руй, и стало понятно, что отыграться гостям будет очень сложно, хотя пару моментов они все-таки создали. А забил вновь "Ювентус", Роналдо скинул мяч после подачи углового  на Бонуччи, и Леонардо забил свой второй гол в сезоне. Таким образом, Роналдо вышел на первое место в списке ассистентов Серии А. "Ювентус" продолжает уверенно лидировать, а "Наполи" очевидно есть куда расти. Команда Анчелотти только строится и привыкает к его требованиям, которые отличаются от того, что просил Сарри, так что второе место после 7 туров более чем хороший результат в подобных условиях.

"Интер" продолжает побеждать

 После провального старта "нерадзурри" потихоньку находят свою игру, а многочисленные новички лучше понимают, чего же от них хочет видеть Лучано Спаллетти. Маэстро предпочел дать отдохнуть перед Лигой чемпионов Икарди и Шкриньяру, зато в основном составе вышел Лаутаро Мартинес, а на краю обороны появился Дальберт. И как раз эта связка и забила первый гол. Бразилец выполнил шикарный навес в штрафную, а нападающий головой переправил мяч в ворота. Больше в первом тайме не произошло ровным счетом ничего интересного. Все события развернулись уже во второй половине матча.

 "Интер" довольно неожиданно взвинтил темп и создал у ворот Краньо пару опасных моментов, хотя весь первый тайм не предпринимал особых попыток перейти центр поля, а вот забили футболисты "Кальяри". Правда, после просмотра эпизода, арбитр логично отменил гол, зафиксировав игру рукой. А в Маттео Политано свой первый гол в черно-синей футболке забил по всем правилам. В самом конце матча итальянский вингер отлично пробил в дальний угол и установил окончательный счет. "Интер" в экономном режиме победил дома и готовится к большому сражению в Лиге чемпионов, попутно, выйдя на 4 место в турнирной таблице.

"Рома" выигрывает в римском дерби

 Победа над "Фрозиноне" в прошлом туре придала "Роме" уверенности, но все равно к дерби команда подходила явно не в статусе фаворита. Ди Франческо постарался укрепить фланги и выпустил в помощь к Сантону Флоренци, а в центр отрядил Де Росси и Н`Зонзи, которые должны были прикрывать Пасторе. Начало явно осталось за "Лацио". Подопечные Симоне Индзаги сумели создать несколько опасных моментов, но они ни к чему не привели. "Рома" постепенно выровняла игру, и в дальнейшем маятник качался из стороны в сторону, а команда обменивались опасными выпадами. Удача улыбнулась "Роме", Лоренцо Пеллегрини пяткой отправил мяч в ворота, причем, итальянец не смог бы забить иначе, так что в этом не было ни капли пижонства.

 "Лацио" вышел на второй тайм заряженным на борьбу и в его середине Чиро Иммобиле фирменным ударом низом сравнял счет. Симоне Инздзаги яростно призывал своих подопечных продолжать давление, но вместо этого "орлы" получили гол в свои ворота. Александар Коларов шикарно исполнил штрафной и стал вторым в истории футболистом, забивавшим в дерби за оба клуба. Игрокам в голубых футболках не хватило сил для массивного штурма, а вот игроки "Ромы" сумели отличиться еще раз. Пеллегрини выполнил отличную подачу с фланга, а Фацио головой вонзил мяч в ворота. Эусебио Ди Франческо одержал свою вторую победу в дерби и выровнял свое кресло, которое начало расшатываться.

"Милан" наконец-то побеждает

 Матч против "Сассуоло" был невероятно важен для Дженнаро Гаттузо. Он уже давно находится под серьезным давлением, а тут его команда пожаловала в гости к "нероверди", собирающим самые разнообразные комплименты от экспертов. Гаттузо пошел на очень смелый шаг, решившись в отсутствие Игуаина и Кутроне доверить место в атаке Кастильехо, который, по задумке маэстро должен был играть ложную девятку. Счет мог открыть Франк Кессиэ, но он откровенно перемудрил и вместо прицельного удара исполнил парашют, позволив защитнику хозяев выбить мяч из ворот. Франк все-таки забил свой гол, протащив мяч до штрафной, ивуариец здорово зарядил в дальний угол.

 Все основные события матча произошли уже во втором тайме. Как и в прошлом туре, шикарно играл Сусо, но на этот раз действия испанца были не только эффектными, но и эффективными. В начале второго тайма он шикарным обводящим ударом удвоил преимущество гостей в счете. А еще через десять минут свое слово сказал Кастильехо, отличным ударом издали забивший первый гол за новый клуб. Удивительно, насколько же легко футболисты "Сассуоло" давали бить по своим воротам из разных позиций. Филипп Джуричич один гол отквитал, но последнее слово осталось за "Миланом", Сусо сначала ударил со штрафного в стенку, но повторным ударом не без помощи рикошета все-таки заставил голкипера "Сассуоло" капитулировать. Наконец-то "Милан" после забитого гола не позволил себе провалиться и сумел одержать закономерную победу, которая позволяет Гаттузо с облегчением передохнуть.

"Фиорентина" побеждает "Аталанту"

Самая молодая команда Серии А на своем поле принимала "Аталанту". Стефано Пиоли не устает повторять, что для его подопечных очень важно не только побеждать, но и развиваться и в этом заключается его главная задача. Действительно, состав у "Фиорентины" очень симпатичный, но большинство футболистов не могут похвастаться стабильностью, поэтому неудивительно, что в первом тайме игроки в фиолетовых футболках выглядели достаточно блекло. Впрочем, и подопечные Гасперини не слишком рьяно шли вперед.

В середине тайма реактивный Федерико Кьеза заработал пенальти В отсутствие Марко Бенасси к мячу подошел Жордан Верету и уверенно реализовал одиннадцатиметровый. "Аталанта" полетела отыгрываться, однако оборона хозяев во главе с Лафоном выдержала натиск, а на последней минуте лишилась последних шансов на ничью. После недолгих раздумий главный арбитр встречи подтвердил, что мяч, пущенный Бираги со штрафного, все-таки побывал в воротах. "Фиалки" одерживают важную победу и занимают 5 место в турнирной таблице.

А еще:

Кшиштоф Пентек продолжает забивать и довел голевой счет до 8

Гол Симоне Дзадзы принес "Торино" победу над "Кьево"

В день рождения президента "Болонья" побеждает "Удинезе"

"Парма" с минимальным счетом обыгрывает "Эмполи"

Гол Деффреля помогает "Сампдории" победить "СПАЛ"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья