Блог Итальянские истории

«Ювентус» идет на рекорд, «Рома» оживает, а «Интер» продолжает побеждать

"Ювентус" продолжает побеждать 

 Нет ничего удивительного в том, что в матче посреди недели главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри прибегнул к ротации. Наконец-то дебютировал Матиа Перин, а Дибала отправился помогать Роналду в нападении, кроме того "Ювентус" попробовал сыграть по схеме с тремя центральными защитниками. Уже на 11 минуте дальний заброс привел к тому, что Дибала изящно обработал мяч и откинул его Матюиди, удар француза Скорупски отразил, но на добивании здорово сыграл все тот же Дибала. А еще буквально через пять минут Роналдо не слишком удачно сбросил мяч в центр после навеса, но его подхватил Матюиди и буквально вколотил под перекладину.

 По большому счету, вопрос о победителе был решен, когда команды еще не сыграли и двадцати минут. Во втором тайме обменялись голевыми моментами, но не слишком усердствовали, держа в уме матчи в выходные. Единственным из 22 футболистов, кто ни на секунду не выключался из борьбы, был Дибала. Аргентинец соскучился по мячу и явно хотел отличиться еще. "Ювентус" стал первой командой, одержавшей дома 1000 побед и выдал лучший старт за последние 88 лет, а "Болонья" находится в зоне вылета.

"Интер" выигрывает важный матч

 После весьма трудной победы над "Сампдорией" команда Лучано Спаллетти принимала "Фиорентину", которая показывает весьма симпатичный футбол и виделась для "нерадзурри" более чем сильным противником. Гости активно начали встречу, в самом начале первого тайма удар Миральяса пришелся в штангу. Постепенно "Интер" выровнял игру, но до опасных моментов дело не доходило, а вот "Фиорентина" могла отличиться в эпизоде, когда Симеоне вышел один на один, но не сумел переиграть Хандановича. Хозяевам удалось отличиться в концовке тайма, после недолгих раздумий и просмотра эпизода арбитр матча указал на точку. Мауро Икарди успешно реализовал пенальти, забив первый гол в этом сезоне.

"Фиорентину" же этот гол совсем не смутил, на второй тайм она вышла с большим желанием атаковать и вскоре сравняла счет не без помощи рикошета, отличился Федерико Кьеза, которого "Интер" хотел видеть летом в своем составе и на следующий год обязательно возобновит переговоры о переходе талантливого футболиста. "Фиалки" продолжили атаковать, но удача ближе к концу матча улыбнулась "Интеру". Мауро Икарди в касание выдал не самый удобный пас на Д`Амброзио, но итальянец сумел им воспользоваться и переправил мяч в ворота. После этого "черно-синие" сумели грамотно сыграть в защите и довели матч до победы, существенно поправив турнирное положение.

"Рома" оживает

 Полоса неудач "Ромы" весьма затянулась, стали даже ходить слухи, что вот-вот Эусебио Ди Франческо будет отправлен в отставку, а на его место придет бывший тренер "Фиорентины" Пауло Соуза. Впрочем, матч с "Фрозиноне" был очень хорошим шансом поправить дела, и, забегая вперед, "джалоросси" им воспользовались. В запасе остался Эдин Джеко, а на острие был выдвинут Патрик Шик. "Рома" не стала откладывать дело в долгий ящик и отличилась уже на 2 минуте. Дженгиз Юндер издали сумел пробить Марко Спортьелло. Этот гол очень вдохновил хозяев поля, и они продолжили яростно атаковать. Через двадцать минут сработала связка новичков: Сантон с фланга сделал мягкую передачу в центр, а Пасторе изящным ударом пяткой переправил мяч в сетку. Стало понятно, что "Фрозиноне" едва ли отыграется, но останавливаться "Рома" даже не думала, играя очень разнообразно. Стоит отметить Де Росси, который буквально истерзал полузащиту гостей своими разрезающими передачами, кстати, пас на фланг Сантону в эпизоде с голом выдал именно он.

 Еще до перерыва "волки" забили еще, Юндер прорвался по флангу и выдал передачу Эль-Шаарави на пустые ворота, промахнуться было нереально. Во втором тайме "Рома" несколько успокоилась, но все-таки сумела забить еще. Пеллегрини выкатил аккуратную передачу на Коларова, и серб неотразимо пробил под перекладину. Говорить о выздоровлении "Ромы", возможно, преждевременно, но впечатление "волки" оставили очень приятное.

"Наполи" уверенно набирает очки

 В Италии восхищаются решением Анчелотти передвинуть Инсинье в центр и выдать ему абсолютную свободу на поле, и это вновь принесло свои плоды в матче против "Пармы". Пара Инсинье-Милик нещадно терроризировала оборону пармезанцев, а отличился Лоренцо уже на 4 минуте матча, воспользовавшись ошибкой защиты. "Наполи" применил высокий прессинг и раз за разом заставлял "Парму" ошибаться. Еще до перерыва Инсинье мог удвоить преимущество в счете, но его удар пришелся в штангу.

 Зато уже в начале второго тайма настал черед Милика. Получив отличную передачу от Инсинье, он не стал сближаться с вратарем, а издали зарядил в девятку. Их связка с Лоренцо сыграла очень здорово, и уже можно сказать, что в распоряжении Анчелотти есть немало вариантов построения атакующей игры. В конце матча "Наполи" довел счет до крупного, передача Верди прошла сквозь защиту гостей, и Милику не оставалось ничего, кроме как переправить мяч в сетку с близкого расстояния. "Наполи" располагается на втором месте, а наблюдать за тактическими экспериментами Анчелотти становится все более интересно.

"Милан" вновь спотыкается

 Матч против "Эмполи" был очень важен для "Милана" и тем более странно, что на острие атаки был выдвинут Борини. По ходу первого тайма бросилось в глаза насколько для "Милана" стал важен Гонсало Игуаин. При этом, открыли счет именно "красно-черные". Но вместо того, чтобы развить преимущество в счет, гости вновь были прижаты к своим воротам. "Эмполи" играл очень здорово и мог сравнять счет еще до перерыва. У "Милана" выделялся лишь Сусо, который вообще порой в одиночку тащил на себе атаки гостей.

 Во втором тайме картина матча не изменилась, а судьбу поединка решила глупая ошибка капитана "россонери", за которую он вскоре публично извинился. Его неаккуратный пас привел к назначению пенальти, а Капуто с точки не промахнулся. Обе команды могли вырвать победу, но итоговая ничья весьма закономерный результат. К Гаттузо накопилось немало вопросов, но кредит доверия у Дженнаро по-прежнему остается. Возвращение Игуаина должно улучшить атаку, но более важно разобраться в защитной линии. Уж очень часто "Милан" слишком многое позволяет сопернику после того, как откроет счет.

А еще:

Лучший бомбардир Серии А Пентек вновь забивает

"Лацио" на выезде побеждает "Удинезе"

"Аталанта" и "Торино" голов друг другу не забили

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья