Блог Итальянские истории

Снова в отрыв

«Ювентус» уверенно побеждает

После осечки во Флоренции «Ювентус» уверенно разобрался с «Лацио» и хоть матч с «Сассуоло» таил некую опасность из-за возвращения Беррарди, чемпион должен с запасом выигрывать такие матчи.  В составе туринцев вышли сразу три форварда: Манджукич, Дибала и Игуаин. Именно Гонсало и стал главным героем поединка. Уже на девятой минуте он откликнулся на прострел Сандро, отрыв счет в матче. Для аргентинца это уже шестой подряд голевой матч, а всего в них он забил 8 голов. Теперь на его счету 15 голов и первое место в гонке снайперов наряду с Икарди. Довольно скоро Игуаин помог отличиться Хедире, и стало окончательно ясно, что интриги уже не будет. Во втором тайме скорее черно-белые могли довести дело до разгрома, чем хозяева сподобились бы хоть раз огорчить Буффона.  Несмотря на выздоровление «Сассуоло», тягаться с чемпионом команда пока не может. Что касается «Ювентуса», то подопечных Аллегри ждет тяжелейшая битва с «Интером» , и возможность взять реванш за поражение в первом круге.

«Рома» сбивается с преследования

Когда Бруно Перес на пятой минуте открыл счет в гостевом матче против «Сампдории», сложно было предположить, что «Рома» не просто потеряет очки, но и уедет ни с чем.  Три последних матча римляне выиграли с одинаковым счетом 1-0 и были полны решимости засушить и этот поединок.  Ответный гол Праета стал неприятным сюрпризом, но «Рома» быстро вернула инициативу, хоть до перерыва моментов толком не создала.  Джеко вывел гостей вперед, но на этот раз «Сампдория» отыгралась еще быстрее. Шик оставил Вермалена не у дел и протолкнул мяч в сетку. Для бельгийца это был вообще не лучший матч, и скорее всего он осядет в запас. Зато Муриэль точно может записать поединок себе в плюс. К двум голевым передачам он прибавил победный гол, забитый со штрафного. «Рома» в оставшееся время толком не смогла навязать свой футбол, и хоть речи о спаде пока нет, Спалетти необходимо делать выводы о сложившейся ситуации. В атаке у команды дела гораздо хуже, чем были раньше, а оборона предстала уж очень разобранной.

Второе подряд поражение «Милана»

Если у кого-то и есть спад, то у подопечных Винченцо Монтеллы. «Милан» совсем не похож на самого себя, образца осенней части. Начался матч для «россонери» здорово. Сусо сделал первое результативное действие с ноября и помог отличиться Бонавентуре. Вместо того, чтобы ловить хозяев в контратаках, красно-черные отошли назад, пытаясь сохранить ворота на замке. Удинцы почувствовали себя слишком вольготно, организовывая моменты. «Милан» изрядно проваливался в защите, и в момент, когда Теро забил гол, подстраховка совсем не работала.  Во втором тайме «Милан» был активнее, но извлечь дивиденды из преимущества никак не мог. Удары хоть и были опасны, настоящей угрозы для Карзениса не таили.  Зато хозяева поймали подопечных Монтеллы в одной из редких контратак. Де Пауль приложился издали, а Доннарума сыграл не лучшим образом. Проблемы «Милана» признал и сам наставник, заявив у команды сложный период. Поединок с «Сампдорией» даст ответы на многие вопросы, ведь для Монтеллы этот матч весьма принципиален.

Хет-трик Фальчинелли дарит шанс «Кротоне»

Тройка аутсайдеров серии А сформировалась достаточно давно. Команды значительно отстают от конкурентов, но очень хочется видеть интригу в борьбе за выживание, как в прошлом сезоне. Домашний поединок «Кротоне» против «Эмполи», конечно, не был последним шансом новичка зацепиться за место в серии А, но от него действительно многое зависело. В первом тайме команды обменялись забитыми мячами, а все основные события отложили на вторую часть поединка.  Главный нападающий хозяев Фальчинелли единственный в команде, кто более-менее регулярно забивает. У остальных наберется лишь по два мяча в сезоне. Вот и на этот раз он стал героем матча. Сначала после штрафного вывел команду вперед, а затем реализовал одиннадцатиметровый. «Кротоне» действительно выглядел сильнее гостей, и то, что Фальчинелли оформил хет-трик вполне закономерный результат.  Сложно сказать, выдержит ли команда Николы заданный темп и сможет ли зацепиться за место в серии А, но не хотелось бы, чтобы интрига умирала так рано.

«Лацио» и «Наполи» оступаются в гонке за Лигой чемпионов

«Лацио» после поражения от «Ювентуса» ждал вояж к очень непростому сопернику. «Кьево» дает бой любой команде, а его оборону взломать действительно нелегко.  Блестящую игру показал Соррентино, вытаскивавший все, что летело в его ворота. «Лацио» разозленный таким поворотом событий все больше забывал об обороне, и в результате был наказан на последней минуте матча. Инглесе никто не мешал точно пробить из центра штрафной. Обидное второе поражение подряд в матче, в котором моментов было создано больше, чем обычно.

«Наполи» дома ,казалось, должен был громить «Палермо» даже несмотря на то, что островитяне провели хороший поединок против «Интера».  Подопечные Сарри много забивают на своем стадионе, но в этот раз легкости не наблюдалось. Несторовски открыл счет на шестой минуте, поставив хозяев в крайне неудобное положение. Конечно, они бросились отыгрываться, но оборона «Палермо» была на высоте. Посавец не слишком много вступал в игру, чаще всего удары блокировались защитниками. Словенец допустил грубейшую ошибку, позволив Мертенсу сравнять счет в середине тайма. Теперь-то «Наполи» дожмет соперника, подумали многие, но в игре мало что изменилось. Посавец реабилитировался благодаря паре сейвов, а «Наполи» не хватило сил на мощный финальный штурм. В результате гонка за еврокубки становится еще более горячей и интересной.

 

Автор
  • Stavr93

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.