Блог Итальянские истории

Переходы, которые вы могли не заметить

В серии А творится небывалый бум на трансферном рынке. Игуаин перешел в «Ювентус» за космическую сумму, туда-же отправились Пьянич и Дани Алвес.  «Наполи» предлагает огромные деньги за Икарди. «Рома» выкупает арендованных игроков, а «Интер» усиляет центр полузащиты в лице Банеги. «Лацио» выходит на рынок с солидной суммой. На этом фоне многие трансферы остались в тени, но тем не менее они заслуживают внимания, и сейчас мы рассмотрим некоторые любопытные переходы.

Альберто Джилардино «Эмполи»

Альберто провел весьма сильный сезон в «Палермо» и помог южанам сохранить прописку в серии А. Джилардино забил два гола  и отдал голевую передачу в самый важный для «Палермо» отрезок сезона. Однако, руководство клуба судя по всему пошло на омоложение состава, ведь Джилардино признался, что покидает «Палермо» не по своей воле. Тем не менее в «Эмполи»  опытному нападающему вероятно будет даже комфортнее, а их связка с еще одним ветераном Маккароне. Альберто уже успел забить за новый клуб в товарищеском матче и есть предпосылки, что он сможет как минимум повторить свой прошлогодний результат в десять голов.

Кевин Дикс «Фиорентина»

«Фиорентине» был необходим игрок на край защиты и правый защитник «Витесса» весьма интересный выбор. На счету Кевина всего два сезона во взрослом футболе, но его игра подкупила боссов «Фиорентины». Дикс выделяется тем, что в отличие от множества голландских крайних защитников, ориентированных на атаку,  он достаточно цепок и неплох в единоборствах.  На его счету 2 гола и 4 голевые передачи за «Витесс», но в «Фиорентине» ему придется уделять больше внимания защите и на первый план выйдет его способность к обучению. Футбол в серии А заметно отличается от голландского , и только от Дикса зависит сможет ли он выйти на новый уровень.

Джанлука Лападулла  «Милан»

Путь наверх для новичка «Милана» был очень тернист. Начав играть в футбол в академии «Ювентуса» он побывал даже в Сан-Марино и чемпионате Словении. Забив за «Терамо» 22 гола он перебрался в «Пескару»,  где просто расцвел. Аж 30 голов в чемпионате не только сделали его лучшим бомбардиром сезона, но и дали шанс попробовать себя в «Милане».  Итальянец с перуанскими корнями отличается напористостью и всегда идет до конца. Новый наставник должен оценить старания новичка, благо Монтелла сам был отличным нападающим. Конечно, история знает немало примеров, когда бомбардир из серии Б совсем ничего не мог показать в серии А, но у Джанлуки есть все шансы заявить о себе.

Джордан Лукаку «Лацио»

«Лацио» очень неплохо усиляется, но переход младшего брата нападающего «Эвертона» остался в тени. Пусть на Евро Лукаку в отличие от старшего брата запомнился лишь с негативной стороны после матча с Уэльсом, за «Остенде» левый защитник выдавал очень приличные матчи и забил три гола и шесть голевых передач в  чемпионате Бельгии.  Джордан, как и его старший брат физически развит и способен без устали носиться по бровке, однако ему очень не хватает тактической грамоты, над чем придется изрядно поработать наставнику «орлов».  Вряд ли Лукаку сходу станет основным футболистом «Лацио», но свой шанс он обязательно получит.

Альберто Палоски «Аталанта»

Лучший бомбардир «Аталанты» Гомис забил в прошлом сезоне 7 голов. Альберто Палоски за пол-сезона в «Кьево» отличился  девять раз. Новому тренеру «Аталанты» был необходим забивной форвард и Альберто, у которого не слишком задались дела в Англии,  стал отличным вариантом. Вообще, переход в АПЛ, возможно, стоил Палоски места в сборной Италии на Евро. Форвард очень здорово провел первый круг и вполне мог рассчитывать на поездку во Францию. Теперь Палоски будет заново доказывать свою состоятельность в новом клубе, где в отличие от «Суонси» на него будет сделана серьезная ставка. Рискну предположить, что Альберто сможет очень ярко показать себя в Бергамо.

Артур Ионицэ «Кальяри»

Новичок серии А «Кальяри» уже приобрел Бруно Алвеса, хорошо известного по выступлениям за «Зенит». Кроме того состав островитян пополнил еще один интересный футболист, выступавший в прошлом году за «Верону».  По слухам Ионицэ интересовался «Наполи», но вряд ли хавбек сборной Молдавии получил бы достаточно игрового времени в команде Сарри. Зато в «Кальяри» у Артура есть все шансы не только стать основным игроком, но и одним из лидеров полузащиты Сардинцев.  Ионицэ провел весьма сильный сезон за «Верону», даже несмотря на вылет в серию Б. На счету Артура 4 гола и две голевые передачи, включая памятный гол в ворота «Кьево».

Симоне Верди «Болонья»

В прошлом сезоне в «Болонье» раскрылись два молодых футболиста Масина и Диавара, и в это трансферное окно команда пополнилась несколькими молодыми футболистами. Одним из них стал воспитанник «Милана» Симоне Верди. Верди по слухам был готов остаться в «Карпи», но предложение «Болоньи» было весьма кстати и юркий хавбек остается в серии А. Верди неплохо себя проявил в «Карпи» , будучи в аренде, однако настораживает, что даже прямо скажем не в самом звездном коллективе он в основном выходил на замену. Верди безусловно умеет работать с мячом и если подтянет физику, то очень сильно поможет «Болонье», а возможно даже станет некой заменой Джаккерини.

Автор
  • Stavr93

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.