Блог О хоккее

Вторая победа «Тампы Бэй» над «Айлендерс»

После разгрома в первом матче, лёгкой прогулки для игроков "Тампы" во второй игре ожидать не стоило, однако многое зависело от того, в каком психологическом состоянии к игре подошел Семён Варламов - не растерял ли он уверенность после нескольких не самых удачных матчей.

Игроки "Айлендерс" начали матч довольно уверенно и сразу принялись осаждать ворота Андрея Василевского. Уже на второй минуте счёт был открыт усилиями Ника Лэдди и Мэта Мартина.

Мартин броском с ходу направил шайбу в дальний верхний угол над правым плечём Василевского. Андрей не видел момент передачи, как и самого броска.

В какой-то степени, этот эпизод может показаться спорным, так как на повторе заметно, что нападающий "Айлендерс" Клаттербак подтолкнул защитника "Лайтингс" Зака Богосяна на Василевского, после чего голкипер потерял равновесие и "выключился" из эпизода, что и привело к заброшенной шайбе.

Стоит отметить отличный выход из зоны у "Айлендерс" и нерасторопность игроков "Лайтингз" в обороне. Видимо не все игроки "Тампы" успели включится в игру с первых минут.

Ответный гол был забит в заключительной части первого периода. Бросок от синей линии нанёс Виктор Хедман. Полет шайбы был на идеальной высоте - над щитком Варламова в ближний от него угол ворот.

Была ли ошибка Варламова в этом эпизоде? Да, была.

Правильная позиция вратаря при броске - прямо напротив крюка клюшки игрока наносящего бросок, а не напротив его корпуса. В данном эпизоде Семён занял позицию чуть левее относительно крюка Хедмана, что хорошо заметно на повторе с камеры, которая расположена за воротами.

Второй период прошел без заброшенных шайб, но с обилием силовых приёмов. В целом, игра была довольно равной и, наверное, логичным завершением встречи стала бы победа "Айлендерс", но у Никиты Кучерова было своё мнение на этот счёт.

Развязка в игре произошла за 7 секунд до окончания третьего периода. После затяжного финального штурма игроков "Лайтингз" и нескольких голевых моментов, решающий бросок нанёс Кучеров, не оставив никаких шансов игрокам "Айлендерс". Бросок оказался не самым точным и сильным, но и этого хватило для гола.

Говоря шахматным языком - 1.5 на 0.5 в серии в пользу "Тампы". Хоккейным: 2-0 в серии и существенные проблемы у "Айлендерс", однако исход серии ещё не определён. Многое, как и прежде, будет зависеть от игры вратарей, что особенно актуально для "Айлендерс", так как следующий матч видится для них решающим.

Оценка игре вратарей:

Семён Варламов - 4/5

Андрей Василевский - 4.5/5

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья