Блог HOCKEYGROUND

🔥По горячим следам! Как прошел второй день плей-аут раунда в НХЛ

Теги НХЛ Хоккей

Как прошел второй день плей-аут раунда в НХЛ:

По горячим следам! Впечатления после просмотра вчерашних матчей.

• НЭШВИЛЛ ПРЕДАТОРС Х АРИЗОНА КОЙОТС, 3:4 (1:3, 0:1, 2:0)

Второй игровой день в плей-офф начинался с особо ничем непримечательной разборки двух немного скучноватых по прошедшей регулярке команд. Но кто же знал, что именно здесь, в первом же матче серии, соперников вдруг прорвет на голы и не удивляйтесь, если во всех оставшихся вместе взятых играх серии Предс и Койоты забросят в сумме меньше шайб, чем умудрились вчера.

Вратарские ошибки, множество ненужных удалений (в основном у Нэшвилла) и все еще заметная несобранность в обороне после перерыва - сделали свое дело, а жертвой оказались Предаторс наименее готовые к подобной интенсивности игры, что сходу задал соперник.

И вот, здесь и сейчас, когда мы со всех сторон ругаем неподготовленный к плей-офф Нэшвилл, я публично должен приносить извинения перед подписчиками, что решился вчера написать пусть и в пробном, но все же прогнозе по данному матчу ставку на их фору(0), а ведь сам верил, что Аризона точно способна посопротивляться.

И дернул же черт лысый поверить в разобранный Нэшвилл без разведки боем, к тому же против неудобного соперника. Кстати, про лысого черта...

Джон Хайнс, возможно, хорошо известный вам по своей работе в Нью-Джерси последних сезонов, он же аkа "Лысый физрук", отныне возглавляющий Нэшвилл. Что же, как была у него всего 1 победа за карьеру в матчах плей-офф, так пока и остается. А в первой битве двух "лысых физруков" вчера на голову сильнее (тут простите за каламбур) оказался Рик Токкет и его Аризона!

И пусть Нэшвилл, как кажется, проснулись к третьему периоду и даже могли перевести матч в ОТ, что кстати говоря, было бы не слишком справедливо, исходя из матча в целом, но итог закономерен и Предс поплатились за все свои совершенные ошибки и за два слабых периода.

Интриги в этой серии будет еще хоть отбавляй, в этом практически не сомневаюсь, осталось только (по-быстрому уволить Хайнса) дождаться какие выводы после поражения сделает Нэшвилл и сможет ли Аризона провести хотя бы еще один такой суперматч по результативности в атаке.

• ТОРОНТО МЭЙПЛ ЛИФС Х КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЕКЕТС, 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Корписало закрыл Торонто. Торторелла закрыл хейтеров. Коламбус закрыл серию..?

Казалось, что из двух номинальных хозяев нынешнего плей-офф выступить хуже, чем на днях это сделали Эдмонтон (проиграв Чикаго) уже не представляется возможным, но мы недооценивали всю мощь многомиллионной атаки Торонто и тренерский гений Шелдона Кифа!

Может я и слегка предвзято распеваю здесь тирады "пушкарям" и слишком рано закапываю шансы Мэйпл Лифс, но после вчерашнего матча все это становится вполне допустимо, а дальше посмотрим.

И вот теперь уже настало мое время пафосно хвалиться и дело даже не во вчерашнем прогнозе, в котором предлагал рассмотреть непроигрыш(Х2) Коламбуса за отличный кэф, а также поддержать Тортореллу и его более скромную на имена команду, а в прогнозе сразу на всю серию.

Мало кто, а я читал множество разных англоязычных и русскоязычных превью за предыдущую неделю, отдавали в данной серии хоть какие-то более-менее серьезные шансы на проход Блю Джекетс. В своем же превью к плей-аут раунду пытался донести мысль, что Коламбусу вполне по силам закрыть таких Мэйпл Лифс и даже поставил на итоговый проход "мундиров" в следующий раунд.

Посмотрим, подводить итоги всего противостояния пока, конечно же, слишком рано, но даже одна победа в таком стиле, причем в первой же игре, говорит о многом.

Главным образом вчера нас удивили именно Торонто, не сумевшие даже забросить в ворота Йонаса Корписало, а как после игры заявляли Сет Джонс и другие игроки Блю Джекетс, им отлично удалось закрыть Остона Мэттьюса и нарушить все планы Листьев на матч.

Пока в этой тренерской дуэли счет 1:0 в пользу намного более опытного Джона Торторелла, а Шелдону Кифу надо как следует изучить свои просчеты и подготовить совершенно новый план ко второй игре. Так называемый "план Б". Остается один вопрос: а есть ли вообще у Кифа и Торонто этот самый план?

• ВАНКУВЕР КЭНАКС Х МИННЕСОТА УАЙЛД, 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Результат третьего и заключительного матча дня, мягко говоря, могу назвать неожиданным. Причем именно сам итоговый результат, а не игру команд. Что и игрой уровня плей-офф назвать сложно.

Ни Миннесота, ни Ванкувер не продемонстрировали ничего экстраординарного в дебютной игре серии, лишь еще больше запутав все расклады на их противостояние в "нулевом раунде".

Вроде бы и Маркстрем у Кэнакс выручал, но в то же время успел пропустить две не самые обязательные шайбы (третья пришла в пустые ворота), а у оппонента шатаут вообще оформил Алекс Стэлок! Так что здесь все вопросы к слабой атаке Ванкувера, которая в прошедший вечер просто забыла выйти на лед, а Уайлд, в свою очередь, красиво и на опыте реализовали два большинства и, как оказалось, этого сполна хватило для победы в первой игре.

Единственное, что мне понравилось в исполнении Ванкувера, так это драка между Ферландом и Фолиньо, но и тут представитель Косаток тоже не преуспел.

В итоге, Миннесота красиво раскидала по заброшенной шайбе на каждый из периодов и уверенно переиграла Кэнакс в дебюте серии!

Вопрос же перед следующим матчем серии здесь хочется адресовать в сторону Ванкувера: неужели ради этого вы старались всю регулярку и выходили в плей-офф впервые за последние 5 лет? Потому что, есть стойкое ощущение, как будто Кэнакс только в прошлом сезоне выигрывали кубок и им текущий плей-офф откровенно неинтересен, но ведь на деле все как раз наоборот.

***

На сегодня по разбору матчей у меня все.

Как обычно, в блоге vk «Hockeyground» вечером постараюсь представить вам новые мысли и варианты прогнозов на предстоящие игры плей-аут раунда, а пока не забывайте подписываться на блог, ставить плюс постам и делиться своими впечатлениям по матчам и плей-офф в целом!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья