Реклама 18+
Реклама 18+
Блог СТАВКА TV

В РПЛ у клубов опять будут проблемы. Не спас даже Ротенберг

Ротенберг забыл о "Сочи"

Сезон РПЛ еще не начался, но ленты уже забиты информацией, от которой хочется разбить себе лоб фейспалмами. Недавно руководители росфутбола жестко топили за 18 клубов в лиге - это считалось решенным делом. Но уже через неделю появилась информация о том, что расширение вряд ли состоится. Сейчас разговоры об этом затихли. Никто даже не задается вопросом: "Что будет дальше?".

Сейчас все респектуют ЦСКА за выкуп Николы Влашича из "Эвертона", смеются над "Локомотивом", где Юрий Семин восстал против новичка команды Мурило и собрался отправить его потрениться с "Казанкой" из ПФЛ, чтобы тренеры этой команды дали оценку его способностям, и пересчитывают баблет Дмитрия Комбарова с Денисом Глушаковым, на который они раскрутили "Спартак" перед разрывом контрактов.

Но главная дичь сейчас творится в футбольном клубе "Сочи", который зашел в РПЛ, чтобы трибуны олимпийского стадиона "Фишт" мелькали в трансляциях на каналах холдинга "Матч". Для этого в свое время Бориса Ротенберга попросили перевезти на юг России питерское "Динамо", которое тот создавал, чтобы лозунг "один город – одна команда" перестал быть актуальным для Санкт-Петербурга.

Как вы понимаете, мечтам олигарха сбыться не суждено, поэтому он забил на этот проект. Прямо сейчас у "Сочи" нет ни состава, ни задач на сезон. Об этом в прессе рассказал спортивный директор южан Андрей Орлов:

"Когда мы вышли из отпуска, у нас тренировалось 12 человек. Точилину (главному тренеру "Сочи") невозможно было смоделировать футбольные упражнения и сыграть двусторонку - народу не хватало. Только мини-футбол. Сейчас на контрактах из тех, кто решил задачу по выходу в РПЛ, осталось всего 13 полевых игроков, у четверых из них травмы".

Нормально, да? Если что, первый матч в вышке "Сочи" должен сыграть против "Спартака" уже 14 июля. Можно сказать, что в этом клубе все горит и плавится в атомном огне. Потому что решить вопросы финансирования и комплектования за этот срок не представляется возможным.

Забудьте разговоры о Глушакове, Тарасове, Денисове и Комбарове в "Сочи". Там копеечный бюджет (300 миллионов), на который можно содержать только средний состав уровня ФНЛ. Два представителя ОПГ "Ромашка" за разрыв контрактов отжали у своего бывшего клуба за раз почти годовую кассу южного клуба. О чем тут можно говорить?

"Сочи" и "Тамбов" будут играть составами из ФНЛ

Прямо сейчас самый крутой игрок в этом составе "Сочи" - нападающий Максим Барсов, ставший лучшим бомбардиром ФНЛ в прошлом сезоне. Когда-то он был неплох в молодежке "Локомотива", но потом скитался по ПФЛ: тверская "Волга", "Калуга", "Солярис". Что с ним сделал Точилин – непонятно. Парень за два года очень прилично подрос. Но не думайте, что Барсов – молодая звезда. Ему уже 26 лет.

Из остального ростера южан широкой публике известны разве что вратарь Николай Заболотный, защитник Тимофей Маргасов и Алексей Померко. Их профили висят на официальном сайте "Сочи", но далеко не факт, что парни сыграют за клуб в следующем сезоне. Достоверной информации об этом нет. Тот же Николай Обольский тоже числится в составе, но в расположении команды его нет.

Спортивный директор южан говорил, что у него есть предварительные договоренности по игрокам. Все упирается в деньги. Если повышение бюджета согласуют, Орлов доукомплектует команду прямо по ходу сезона.

Что за борщ из этого получится, всем прекрасно известно. Тренировки команды превратятся в кружок кроссфита, потому что новичков придется экстренно приводить в состояние боевой готовности, чтобы они могли выдерживать нагрузки РПЛ. О наигрывании каких-то схем в таких условиях говорить не приходится. В общем, Точилину не позавидуешь.

А ведь старт сезона – это самая важная часть сезона для аутсайдеров, которым предстоит бороться за выживание. В это время можно выстрелить и набрать очков, пока все остальные клубы вкатываются. Вместо этого в "Сочи" будут строить команду с колес.

Но это идеальный расклад. Не исключен вариант, что Ротенберг не вспомнит про клуб до тех пор, пока не раздастся звонок от влиятельных персон, которые в свое время просили его перевезти питерское "Динамо" в олимпийскую столицу-2014. Сколько пройдет времени до того, как эти люди поймут, что в "Сочи" все плохо – большой вопрос. Думается, интервью Орлова – не что иное, как попытка привлечь внимание руководителей к проблемкам.

Но южане – не единственный новичок РПЛ. Плюс в том, что о них сейчас хоть что-нибудь слышно. А вот в "Тамбове" все подозрительно тихо. Все ограничилось аккуратной фразой спортивного директора клуба Павла Худякова: "Наш бюджет для РПЛ очень-очень маленький".

Годовая касса "Тамбова" около 350 миллионов. Но, в отличие от "Сочи", рассчитывать на ее увеличение не приходится. Сколько регион отсыплет – на то и будут существовать. Игрокам до сих пор не выплатили премиальные за выход в РПЛ, а о новичках даже не говорят.

Пока в "Тамбове" рассчитывают продлить аренду Хосонова, чтобы мем "Тупо Хосонов" был представлен на полях РПЛ. Так же клуб ищет второго вратаря, левого защитника и опорника. Но вряд ли это будут известные игроки. Скорее всего, просто возьмут парней из ФНЛ. В общем, не удивляйтесь, если в нашей вышке команды начнут сниматься прямо по ходу сезона.

Автор: Сергей Подгорнов/СТАВКА TV

Другие тексты о российском футболе:

Федун опять сел в лужу. "Спартак" не может без скандалов 

Глушаков ушел из "Спартака". Его дико хейтят фанаты, хотя он был топом 

Фото: официальный сайт ФК "Сочи", РИА Новости.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+