Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все мы немного Динамо

Тёзки в ударе. Хохлов и его «Динамо» задавили команду Федотова

Команды проводили товарищеский поединок в феврале прошлого года, тогда сыграли вничью - 1:1. До прихода на пост нынешнего главного тренера динамовцев оставалось более полугода, с тех пор произошли изменения, но автор гола москвичей по-прежнему выступает в основе. Евгений Луценко - важный футболист в тактических схемах Дмитрия Хохлова, он выполняет огромный объём работы, и не только в атаке, способен на индивидуальные подвиги, а ещё форвард один из немногих, кто доигрывает любой игровой эпизод до конца. Ожидалось, что и в матче шестого тура, дебютном в очном противоборстве соперников, против оренбуржцев Луценко выйдет с первых минут на поле химкинского стадиона... 

Новый сезон "Динамо" начался с чудовищно грубого и безответственного  нарушения ( читай- удаления ) ганского полузащитника Абдула Теттеха в Туле через несколько минут после стартового свистка, однако столичная команда выстояла, не пропустив и увезя заслуженный балл. Тем матчем тренер Хохлов и его парни задали определённый игровой темп, показав публике настрой на борьбу и желание побеждать, игнорируя негативные препятствия. Оборонительная тактика выбранная наставником в первых турах по-настоящему дала трещину в дерби, когда персональные ошибки подломили коллектив и последующие активные действия к положительному исходу не привели, не спас и  голевой выстрел-шедевр по воротам со своей половины поля. Собственно говоря, на то же посетовал и сам Дмитрий Валерьевич после игры. Несмотря на поражение, стартовые встречи принесли в копилку москвичей шесть очков и этот показатель на две единицы выше прошлогоднего, что в любом случае улучшение характеристик, пусть и не чисто футбольных. Главным арбитром поединка был назначен не самый фартовый для хозяев петербуржец Сергей Лапочкин, при нём динамовцы потерпели пять поражений в 16 играх РПЛ, победив противников по первенству также 5 раз. Примерно с таким багажом подошли хозяева к встречи с оппонентами из верхней части таблицы, визитёры же занимали пятую строку, имея две выездные победы над "Крыльями" и представителями Дагестана в РПЛ.

Владимир Рыков в прошлом туре своим феноменальным голом отправил в нокаут трибуны "Открытие Арены", а сегодня отлично отыграл 122 матч в высшем эшелоне отечественного футбола, не без актёрского изящества передразнив в одном из эпизодов падение оренбуржца вблизи штрафной Шунина.

Новичок столичного клуба - Мигель Филипе Нунеш Кардозу , свои пять минут славы он получил и даже имел шанс отличиться.

Стартовый состав "Динамо". В матче со "Спартаком" с первых минут вышел Козлов, затем его заменил Расмус Хольмен. Именно шведский защитник и появился в игре с оренбуржцами.

В первом тайме хозяева доминировали. Кирилл Панченко имел возможности для ударов с опасного расстояния и пользовался шансами, начеку был вратарь Евгений Фролов. Антон Шунин также включался в события первой половины игры, а в начале встречи дважды в одной атаке гостей отвёл угрозу от ворот. Арбитр трижды предъявлял предупреждения, все динамовцам (Рауш, Черных, Соу), однако ход матча не подразумевал грубости со стороны соперников и нарушения были вызваны излишним рвением футболистов. 0:0 при нескучной игре обеих команд. 

Второй тайм команда Хохлова провела здорово, полностью переиграв "Оренбург", а перестроения в составе после замены Самба Соу пошли на пользу. Теттех оставшись один в опорной зоне справился с задачей, а Шунин и оборона во главе с Владимиром Рыковым не дали шансов усомниться в превосходстве москвичей во всех игровых компонентах. Евгений Марков отлично использовал навес со штрафного от Панченко, переправив мяч в ворота на 63-й минуте. Гости срывали шквал атак динамовцев,  нарушая правила и получая "горчичники". Последние секунды поединка окончательно сняли вопросы об уверенности в успехе парней Дмитрия Хохлова, снова Евгений Луценко отличился после своевременной скидки в свободную зону от Маркова. Наставник столичных переиграл тактически визави, поначалу смутившая многих замена, Соу стала ключом к подавляющему преимуществу. 

Стоит отметить, капитан - Антон Шунин провёл третий матч "на ноль". Вся оманда провела отличный матч, испустив дух из мифа об успешности "Оренбурга" в гостевых поединках и поднявшись на седьмую строчку в таблице РПЛ.

 

Тройка лучших игроков победного матча в составе "Динамо" по версии блога "Все мы немного Динамо" : Луценко, Марков, Рыков.

 

Одна жизнь, одна команда ! Вперёд "Динамо" !

 

Автор
  • starez

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+