Стадионная лихорадка
Блог

Малайзийская арена с удивительной архитектурой. Стадион «Шах-Алам»

Шах-Алам – малайзийский город из штата Селангор.

В 1990-м году здесь началось строительство стадиона, которое завершилось только спустя четыре года.

Стоимость стадиона «Шах-Алам» в 1994 году составила 480 млн ринггитов (Ринггит – национальная валюта Малайзии). В переводе на доллары получается 114 миллионов.

Домашней командой является ФК «Селангор», который выступает в Малайзийской Суперлиге.

Вместимость: 80 372 зрителей – это второй по вместимости стадион в Малайзии. На первой строчке находится «Букит Джалил», который способен за раз принять до 110 тысяч болельщиков.

В 2011 году на реконструкцию выделили 3,4 миллиона ринггитов (почти 811 тысяч долларов). Был произведён ремонт крыши, улучшено освещение и звуковая система, заменены пострадавшие от вандализма сидения, а также заменён газон, отремонтированы раздевалки и туалеты.

В 2014 году в стадион вложили ещё 2,4 млн ринггитов (572 тысячи долларов). Основная часть денег вновь ушли на ремонт крыши и газона.

Арена является многофункциональной. Помимо футбольных встреч тут проводятся соревнования по лёгкой атлетике, а на территории стадиона есть трасса для картинга (трассу видно на первом фото).

В своей каркасной конструкции «Шах-Алам» имеет самую длинную отдельно стоящую дугу в мире.

В начале августа малайзийские СМИ писали, что для очередной реконструкции стадиона может потребоваться до 250 миллионов ринггитов (59 млн долларов).

Кстати, вам тоже кажется, что стадион сверху похож на глаз?)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные